danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Неведома зверюшка

Все вы, друзья, наверное, помните мой июльский рассказ о том, как у нас в кабинете обвалился потолок. Так вот, ремонт потолка так и не сделали до сих пор. Несколько месяцев вообще тихо было, как будто так и надо, а сейчас, вроде, зашевелились, думают, как нас оттуда выкурить, куда переселить, чтобы делать ремонт. Возможно, будут делать в январские праздники. Если повезет.
А пока уже почти полгода потолок наш выглядит так. Вторая фотка показывает как раз то, что у меня над головой. Из этой дырки в балочную сетку на мой стол периодически понемногу сыпется штукатурка и строительная пыль.
И вот сижу сегодня на работе, никого не трогаю, пью чай. Вдруг с потолка на стол начинает сыпаться мелкая каменная крошка. И не чуть, а так, довольно активно, и звук такой, знаете, как будто градинки об стекло. Я на всякий случай даже отъехала на стуле от стола, от греха подальше, и подняла голову, чтобы убедиться, что еще что-нибудь посерьезнее не собирается упасть оттуда мне на голову. Но вроде конструкция стояла как прежде и колебаниям не подвергалась. И вдруг.. шмяк! На мои документы падает неведома зверюшка. Длина где-то 1.5см, в ширину где-то 8мм, пузатая такая, овальная, светло-коричневая, со светло-бежевыми прожилками, спереди усики и вдоль всего тельца светлые мелкие ножки. Отвратительное зрелище! *блюющий смайлик* (3 раза). Вообще я кроме пауков к представителям фауны отношусь весьма спокойно. Но я таких насекомых не видела в жизни никогда, только в фильмах каких-нибудь гадостных, типа Люди в черном, или ужастиках каких, где насекомыми инопланетными человечество вытравливали, и потому видеть сие у себя на столе было мне крайне неприятно. Это оно было причиной осыпавшейся крошки- видимо, оно жило в щелях деревянных балок, и тут решило показаться на свет божий, и расчищало себе дорогу к свету. Я брезгливо взяла документ, на кот. оно сидело, и попыталась его стряхнуть на пол. А оно не падает! Вцепилось в бумагу намертво, и не собирается оттуда убираться. Но в итоге я все-таки победила и ископаемое было уничтожено. И что это было?! Не, ну я уже смирилась со штукатуркой, и с грибком, и андеграундовым видом, но на насекомых, падающих на голову, я не согласна! Брррр
Tags: всякая всячина, рабочее
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments