danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Английский алфавит и вопрос к аудитории, бывавшей в Милане

Постоянно на работе сталкиваюсь с одной и той же ситуацией, и каждый раз поражаюсь, насколько получаю одинаковый результат, при том, что ситуация глупейшая. Всем известен принцип формирования логинов для корпоративной почты. Это либо фамилия, либо имя-фамилия, либо первая буква имени и после точки или сразу фамилия. У меня фамилия из 4х слогов, плюс есть в начале буква "я", и это превращает диктовку моего адреса заинтересованных лицам, не входящим в наш домен, в настоящий аттракцион. Причем не столько потому, что логин длинный и мудреный, сколько потому, что народ у нас повально, оказывается, не знаком с английским алфавитом, и каждую букву надо чуть ли не на пальцах объяснять, и хорошо еще, если поймут транслит. Так вот, памятуя об этом, когда возникает необходимость продиктовать кому-то мой корпоративный мейл, я всегда заранее спрашиваю, понимает ли человек английский алфавит. Как правило, люди уверенно отвечают да. Я радуюсь, и начинаю: ди-точка-ти-уай... И на этом месте обнаруживается замешательство собеседника, он конфузится, путается, и переспрашивает, что это за буква такая. Я гневно задаю собеседнику вопрос "а фигли ты сказал, что понимаешь английские буквы??!".. мысленно.... И начинаю сначала, транслитом. Дэ, точка, тэ, да, Тамара, затем русское у, русское а..... И так каждый раз. Я с трудом вспоминаю, когда последний раз кто-то записал мой мейл сразу, поняв нормально мой адрес. По-моему, это было несколько лет назад, когда я звонила испанскому контрагенту в Барселону, и там русская девушка бухгалтер все записала правильно. Остальные же- мрак. Особенно в регионах, и не дай бог, если собеседнику больше 40... И вот не знаю... Я как-то неправильно спрашиваю? Надо иначе вопрос задавать?:)

Собираемся с Таней на новогодние (после НГ в первых числах) дней на 5-6 в Милан. Кто был там, поделитесь опытом, плз. Ищем судорожно билеты подешевле, как-то все оч. печально в этом плане на нужные даты. Туда еще нашли приемлемый вариант из Финки, обратно пока нет. Какие есть авиакомпании бюджетные еще кроме Ryanair и Easyjet? Второй вариант отпал, т.к. они не летят сейчас из Финки почему-то. У Райнэйра классные предложения, но нет нам обратного билета. Нужен билет Милан- Лаппеенранта. Хэлп
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments