danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Девочковое:)

Вчера у меня был необычный выходной. Для меня необычный, т.к. я выходные, как правило, провожу дома, в сонной расслабленности, и редко совершаю вылазки куда-либо. Еще реже я занимаюсь шоппингом- он меня чрезвычайно утомляет, а российский шоппинг- еще и удручает- и ассортиментом, и ценами, и качеством. Вещи я себе покупаю обычно за границей, и после европейского шоппинга в наши магазины я просто заходить даже не могу, меня воротит. Но под влиянием ветра перемен, о кот. я на днях писала, и по настоятельному зову Тани провести с ней время и пройтись по ТЦ Галерея, свершился вчерашний променад. Чрезвычайно затратный получился день, но зато плодотворный:) Для начала мы затарились внусняшкой в Шоколаднице, потом пошли купили билеты аж на 2 декабрьских спектакля: "Уроки танго и любви", спектакль Алисы Френдлих, на кот. я оч. давно хотела сходить (и даже внесла его в свой виш-лист), и московский гастрольный спектакль "Идеальное убийство" с О.Аросевой. Причем идут они в одну неделю, с разницей в несколько дней, так что насыщенная у нас будет неделька:)

И затем мы отправились в Галерею. На входе был растянут баннер о праздновании годовщины открытий ТЦ. А я в нем побывала вчера первый раз, при том, что он находится в самом центре, у Московского вокзала. Первое, что меня удивило- это количество народу на площади перед ТЦ, движущееся в ТЦ и из него, настоящее броуновское движение. Как утром у метро! Меня это даже насторожило, но Таня успокоила, сказав, что внутри это все рассеется и не будет заметно. И правда, ТЦ оказался таким огромным, что никаких скоплений народа там не ощущается- спокойно и размеренно все, особенно на этажах. Внизу, конечно, делать нечего - развешано гламурное хламье по астрономическим ценам. И я уже было сделала вывод, что мы совершенно зря теряем тут время. Но Таня хотела зайти в Ostin, и мы поднялись на 3 этаж, где располагался магазин этой марки. И оказалось, что на этажах вполне адекватные цены встречаются, и вполне даже есть, что посмотреть. В любимой мной марке белья Palmetta, чей магазин там тоже обнаружился, что-то на этот раз ничего вдохновляющего для меня не нашлось. Я померила несколько, но ничего не понравилось. Жаль. Зато в Incity и в Ostin мы застряли надолго. В Incity было несколько платьев, кот. мне понравились- такие утепленные платья с коротким рукавом, кот. надеваются на трикотажные кофточки. И я даже набрала себе несколько на примерку, но мне ничего не подошло, к сожалению. Хорошая марка, я ее для себя отметила, но у нее есть существенный минус- вся женская одежда начинается от роста 170. Вот этого я никак не могу понять. Почему в Германии, где в основном девушки рослые, есть одежда на любой рост, и на 160, и даже на 158, а у нас, где рост 170 и выше не так уж часто встречается, женщины пониже, как правило, одежда от 170? Умом Россию не понять, это точно. Поскольку у меня рост 160, для меня это минус этой марки:) Но одна кофточка белая мне так понравилась, и так она на меня села, что я не смогла мимо нее пройти никак. Купила, несмотря на то, что она чуток длинновата. Ну, когда хочунимагу, глупо же мимо проходить, правда?:) В Ostin я обнаружила, что мне не идут бадлоны. Или вообще, или бадлоны именно Ostin, но в них я выглядела ужасно, даже удивилась, как так. Зато платье трикотажное черненькое их пришлось мне аккурат впору и оч. по вкусу. И оно стало моим:)

В белой новой кофточке сегодня пошла на работу. И пользовалась успехом:) В общем, не зря купила, явно, ибо она мне идет, и меня украшает. А этот ярко-белый цвет привлекает внимание, и, как сегодня несколько раз прозвучало, освежает. Как ни странно, это действительно самое верное слово для характеристики визуального эффекта, кот. производит моя обновка. Так что ходила я сегодня вся такая свежая и довольная:) Надо будет еще платье как-нибудь выгулять тоже:) Только к нему нужно будет плоскую висюльку из яркого камня или стекла. Сколько их было всяких разных на Майорке! Я все ходила вокруг них, смотрела, крутила в руках, и думала "ну и куда они мне?"... Теперь бы пригодились:) Кто знает, где такие в Питере продаются?

А с прической был прикол. Она ж у меня типа новая и все такое. Укладываюсь я сегодня с утреца после душа... И понимаю, что результат-то не шибко отличается от того, с чем я до этого ходила. Т.е. контур и форма прически совершенно другие, а смотрю в зеркало- и почти то же самое, что и было. Практически единственное отличие- отсутствие хвостиков. Но даже кончики, кот. должны быть прямыми и чуток завиваться внутрь, загибаются наружу, по многолетней привычке:) Ну, а в челке разницы вообще не видно, она все равно набок и все. Даже расстроилась немного, что весь эффект новизны улетучился, ничего не видно. А главное- не видно самой прически, которая стоит того, чтобы ее показать. Ну и ладно, что делать, пошла так. Но то ли мелирование привлекает внимание, т.к. делает волос более ярким, то ли отсутствие хвостиков, но изменения все-таки окружающими замечены были. И даже были одобрены, так что не зря все было, определенно не зря:)
Андрюшка меня насмешил в столовке:) Смотрит на меня так немного удивленно, как будто только что увидел, и говорит: "о! ты подстриглась! И явно покупала вчера одежду":) Несколько подозрительно, хотя и с улыбкой всматривался в мою прическу, потом предположил, что я покрасилась. На мелировании и сошлись:) Не сказал, нравится ему или нет, но скепсиса я, вроде, не заметила, так что будем считать, что понравилось:)

А знаете, что самое важное? То, что я сама себе нравилась. Мне даже сегодня сказали, что я какая-то.. ээ.. ну, скажем, не такая, как обычно. Я сначала подумала про себя, что конечно, не такая, в обновках и с мелированием, мелькаю ярким пятном теперь. А потом поняла, что не только в этом дело. Просто сегодня я сама себе нравилась, причем так вдохновляюще даже нравилась, и это, видно, было на лбу написано, и потому улыбалась я шире и ярче, двигалась энергичнее, воспринимала все окружающее позитивнее, чем обычно, и просто пребывала в хорошем настроении:). Все-таки хорошо иногда меняться, определенно хорошо. Особенно к лучшему:))

Так что вот, такой у меня был девочковый выходной, кот. вылился в оч. девочковый рабочий день. И мне оно понравилось:)
Tags: всякая всячина, женские штучки
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…