danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Wind of change

Признаюсь вам, друзья. Я - жуткий консерватор. Не в политическом смысле, а в глобальном, в мировоззренческом. Авантюры, эксперименты, стихийные перемены- это не про меня. Если мне дискомфортно, и предлагается изменить что-то к лучшему, особенно если с гарантированным результатом- я с удовольствием их приму, и даже инициирую и организую. На работе я даже довольно часто этим занимаюсь, но направленность этих изменений- исключительно на оптимизацию процессов и облегчение ежедневной рутины (я фанат автоматизации). Я могу сдвинуть горы, и пробить толстые стены, но только если знаю, к чему стремлюсь, и ради чего. Для того, чтобы я решилась на перемены, мне нужен сильный мотиватор. Например, если бы мне сказали "дарю тебе трехкомнатную квартиру. Но переехать в нее надо сегодня, окончательно, иначе предложение отменяется", я бы переехала не то что за день, я бы успела за час:) Я бы в полминуты собралась- взяла бы самое дорогое (документы, косметичку и ноутбук) и ни секунды бы не пожалела ни об одной вещи, нажитой за долгие годы, кинулась бы в омут с головой. Потому что слишком сильный мотиватор, чтобы я смогла думать о чем-то другом:) Но если текущая ситуация меня в целом устраивает, то почти любые перемены я воспринимаю без энтузиазма, меня они тяготят. Новизна как самоцель меня не прельщает абсолютно. Я не буду устраивать перестановку в доме только чтобы было "что-то новенькое", не стану переклеивать обои, поклеенные в прошлом году, только потому, что они мне уже надоели. Если мне удобно, то надоесть мне оч. сложно, и сподвигнуть на перемены меня будет крайне сложно.

Примерно так же дело обстоит и с внешним образом. Я абсолютно не склонна к экспериментам и смелым решениям. Я никогда не красила волосы даже, и не испытывала ни малейшего желания это сделать. Мне нравится мой натуральный пепельно-русый цвет, и максимум, что я делаю иногда- это мелирование прядками, кот. смешивается с натуральным волосом и особо не бросается в глаза, а выглядит натурально, как будто свои волосы выгорели на солнце. И прическа у меня на протяжении последних лет...ээээ... ну, 8, наверное, или даже больше, кардинальным образом не менялась. Было чуть короче, чуть длиннее, то тут чуть иначе, то там, но в целом контур и форма одна и та же. И меня это ничуть не напрягало.

Но недавно у меня откуда ни возьмись появилось отчетливое ощущение, что надо что-то менять. В жизни, в себе, в работе, во всем. Может, это кризис 30, не знаю, но ощущение появилось. Началось все на работе, когда меня поставили в такие условия, что во мне проснулось дремлющее где-то в глубине бунтарство и даже несмотря на свою инертность и консерватизм я перестала чем-либо дорожить, и стала готова в любую минуту послать все нах и уйти. Без сожалений. Даже в никуда. Бунтарь рыкнул, и вдруг что-то стало меняться к лучшему. Медленно, правда. Промелькнула искра, и стала тонуть в болоте. Но вспышка ее запомнилась мне, и раздразнила, и чем дальше отблеск ее маячил перед глазами, чем в более глупую ситуацию меня ставили, тем, как ни странно, сильнее я себя ощущала. Маразм болотный затянулся, и настал тот день, когда бунтарский дракон вырвался на волю, и собрался устроить пепелище. И как по мановению волшебной палочки вдруг искра вернулась, словно почувствовав угрозу. Она вернулась, и осталась со мной, растопив рядом со мной согревающий костерок. Он горит и сейчас, и разгорается, и мне рядом с ним стало комфортно и хорошо, даже несмотря на то, что с другой стороны кусают поганые москиты и порыкивают из темноты голодные волки. И мне очень нравится этот костер- как мерно и умиротворяюще он горит, как потрескивает поленьями, и ласкает душу теплом. Но страх во мне так и не появился. И если сегодня кто-то из волков попытается поранить мне спину, я не буду молча терпеть, чего бы мне это ни стоило.

Следующим этапом было осознание, что надо менять гардероб. В один прекрасный день я открыла шкаф, и ясно поняла, что практически все, что у меня есть, я морально переросла и требуются кардинальные перемены. Мой экономный муж пытался было возражать, но все его аргументы разбились об стену моей решительности. Поскольку смена образа для меня дело новое, и неизведанное, а живем мы не в Европе с ее дармовым и чудесным шоппингом, то быстро это дело не пойдет, конечно. Но направление задано, и я не намерена сбиваться с курса:)
Сегодня в парикмахерскую я отправлялась с намерением что-нибудь поменять. С более длинными волосами я выгляжу более женственно, мне больше нравится, но парикмахер подтвердил мои опасения- сейчас, когда зима, капюшоны и шарфы, отращивать хоть какую-то длину мне бессмысленно, это будет выглядеть некрасиво, а вкупе с тем, что мой мягкий волос и без того не желает держать какую-либо форму и объем ни при каких условиях (за исключением только пребывания на море, где мои волосы преображаются сами собой), такое изменение едва ли будет к лучшему. Она предложила мне поступить наоборот- обрезать хвостики, которые приминает шарф. Хвостики, которыми я оч. дорожила все эти годы и бережно и старательно их выворачивала наружу, чтобы они выглядели симпатично (не всегда успешно, правда). Но я подумала почему бы и нет, и согласилась. Это повлекло за собой и изменение основного контура прически- не глобально, но тем не менее, это что-то совсем новое для меня. Пока не представляю, что же я буду теперь наматывать на палец в моменты глубокой задумчивости, если не будет хвостиков. Видимо, придется начать грызть ручки:))) Но выглядит это вполне симпатично. Мне нравится:) Так что сегодня я тут с вами не та, что была вчера. Обновленная, так сказать, после апгрейта:)
Такие вот времена у меня настали. Задул откуда-то ветер перемен, и у меня, несмотря на весь мой консерватизм, нет ни сил, ни желания ему противостоять:)
Tags: жизнь, я
Subscribe

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Завершение истории с хищением бонусных средств в Юлмарте

    Забыла рассказать о том, как завершилась история с хищением моих средств из личного кабинета Юлмарта. Я написала туда обращение 31 мая. Недели 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Завершение истории с хищением бонусных средств в Юлмарте

    Забыла рассказать о том, как завершилась история с хищением моих средств из личного кабинета Юлмарта. Я написала туда обращение 31 мая. Недели 2…