danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Осенне-цитатное

" «Я — путь, и странник в пути, и все паруса на свете». Ты совершенно правильно сказал. Именно так ты себя ощущаешь и чувствуешь дорогу внутри себя. В каком-то смысле — я не уверена, что смогу это точно объяснить — ты, Роберт, и есть дорога, которая ведет в то место, где мечта разбивается о действительность... " -эти слова принадлежат Франческе из книги "Мосты округа Мэдисон". Быть может, покажется странным, что именно их я восприняла настолько близко к сердцу, что решила показать в отрыве от контекста здесь, в жж. Но я сделала это потому что они показались мне очень близкими. Нет, я, конечно, не как Роберт Кинкейд, мы с ним слишком разные. Я не странник, и не парус. Напротив, я, скорее,- корень векового дуба, прочно вросший в землю всеми своими длинными щупальцами. Но иногда мне кажется, что я и есть именно то место, о котором говорит Франческа. Место, где мечта разбивается о действительность...
Tags: настроение, цитаты
Subscribe

  • Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство"

    Некоторое время назад дочитала книгу Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство". Решила в свое время ее почитать, увидев в одном из…

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

Comments for this post were disabled by the author