danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

ЛОР

Поскольку кашель у меня перестал быть грудным, и стал случаться существенно реже, но все-таки случается, и очень раздражает, сегодня я пошла в ЛОРу. Сказали, что у меня отек бронхов и гортани, отсюда и кашель этот сухой дурацкий. Спросила, по какой причине может кашель так долго не проходить, ведь 6 недель это уже до фига вообще-то. Этимология этого может быть самая разная, однозначно сказать нельзя. Может, у меня аллергия. На холод, например. Неплохой вариант, стоило сходить к доктору, чтобы его услышать, действительно:)

Прописал мне кучу всего, опять пришла с целым пакетом лекарств:( Как мне это надоело... Уже столько всякой дряни выпила, что мертвый ожить должен, не то, что кашель пройти, а толку-то. Я уж не говорю про то, сколько у меня на лечение денег ушло. А кашель как был, так и есть:( Не задыхаюсь, да, это радует. И голос окончательно вернулся, это тоже счастье великое:)

Прописали мне Бронхолитин. Помню, в детстве меня им поили- было это тогда модное импортное средство, даже этикетку на бутылке и коробку помню- белую с оранжевым. Но вот вкус Бронхолитина мне всегда не нравился, хотя он и сладенький. Все равно он для меня бе-бе-бе. Увидела я в рецептурном листке это назначение, вспомнила детство, вздохнула. А потом подумала, что после барсучьего жира мне уже ничего не страшно:)) Пришла домой, приняла. С детства ничего не изменилось- вкус этого сиропа мне как не нравился, так и не нравится. Но он, безусловно, намного лучше, чем барсучий жир:) Кстати, узнала удивительную вещь. Доктор сказал, что в Бронхолитине нашли легкое наркотическое действие, и потому его сейчас не так просто купить- требуют рецепт. Удивительно! Ведь в моем детстве им поили всех, включая детей, причем довольно активно. Ну, а теперь это типа наркотик. Ну-ну. У меня рецепт не спросили, но больше одного флакона в руки не дают. Я спрашиваю- а если у меня прописано по столовой ложке 3 раза в день 10 дней принимать? Приходите завтра?:) Провизор посмотрела на меня, улыбнулась, и говорит: ладно, дам вам два. Видимо, я не похожа на наркоманку, кайфующую от Бронхолитина. Наверное, этому тоже стоит порадоваться:))) Но второй флакон мне выбили отдельным чеком, типа не в одни руки проданы 2 флакона. О как. Детское средство от кашля называется. Хотя, если вспомнить историю, то героин же тоже немецкие фармакологи выпустили в свое время как эффективное средство от кашля, и оно успешно лечило кашель, пока американские умельцы не придумали использовать немецкое лекарство в бОльших дозах и по иному назначению:)
Tags: здоровье
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment