danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

"Я не знаю, как она делает это"

Вы, наверное, помните, что я не люблю Сару Джессику Паркер- как ни силюсь, не могу увидеть в ней хоть отдаленного подобия позиционируемой красоты, и манера игры ее мне тоже не близка. Но... да, я посмотрела "Я не знаю, как она делает это":) И могу сказать, что в этом фильме она меня даже почти не раздражала. Было много забавных моментов, были сцены непосредственные и искренние, были даже те, которые было приятно смотреть. Например, сцену, где они с Джеком (П.Броснаном) играют в боулинге,- оч. веселая сцена была, зажигательная:) Вообще, линия общения ее героини с Джеком показана оч. реалистично, причем не только в событийном отношении, но и в эмоциональном, - как-то оч. искренне, и с чувством, с настроением, мне понравилось.

Были просто забавные моменты, нарочито придуманные, но кот. имеют ровно такой эффект, кот. от них ожидается - вызывают улыбку и, может, даже смех. Например, в самом начале, где она рассказывает зрителям о том, что она не из тех, кто отказывается от близости с любимым мужем, как бы ни устала:) И что происходит потом:) Или когда ребенок ей говорит "пока, мама", и она радуется, что он, наконец, произнес первые слова, свекровь так иронически замечает: "пока, мама- ну да, это точно пригодится":)

Оч. понравилось, как сыграл мужа главной героини Грег Киннер. Как-то у него это очень по-настоящему получилось,- грустно немножко, но очень жизненно, абсолютно органично. Пирс Броснан тоже оч. тут хорош, привлекателен, как всегда, возраст его совершенно не портит:) Единственное, в сцене, где его герой пытается объясниться с главной героиней, все как-то скомканно получилось, и диссонировало с общей легкой органичностью их сюжетной линии.

Но вот с чем я вообще не согласна- это с тем, что главную героиню позиционируют как ту, которая все успевает, делает невозможное, и успешно совмещает карьеру и семью. Совмещает? Да, безусловно. Но так ли успешно? Я не знаю, как для кого, а для меня успешно совмещать работу и семью значит, что в обеих сферах должен быть порядок и успех. А тут - бесконечная суета, бардак и хаос. На работу опаздывает, приходит в заляпанном пиджаке, то одно у нее, то другое, то чистой одежды нет, то вши завелись (вот, кстати, совершенно лишний, на мой взгляд, момент в фильме- глупый и неуместный), и это никогда не кончается- все бегом, кувырком, и все непонятно как. Дома- тоже, она что есть, что нет. Приходит поздно, уходит рано, несколько дней в неделю проводит в другом городе, в выходные тоже часто работает- дети заброшены, муж на пределе терпения, дома полнейший бардак, семейная жизнь практически отсутствует. Да, есть карьерный успех, и он внушает уважение. Но этот пример- едва ли достойный эталон для подражания в плане успешного совмещения карьеры и семьи. Скорее, наоборот. И, кстати, дело тут не только в занятости. Если бы главная героиня меньше суетилась, и побольше думала головой, грамотно организовала свое время, максимально рационализировав все основные процессы, времени, которое она могла бы посвятить семье, у нее было бы существенно больше. Но у нее что в сумке, то и в голове, к сожалению, а потому образ этот, как минимум, оч. далек от образца организованности. Так что с основным посылом фильма я не согласна, совсем:) И лично я рядом с таким суетливым и бардачным человеком не смогла бы вообще находиться рядом больше 5 минут, - с ума бы сошла:)

В общем, это легкий, довольно забавный и даже практически не пошлый фильм. Снят для женщин, имхо, мужчинам его можно не смотреть. Фильм на один раз. Рекомендуется к просмотру в женской компании, и просто, когда хочется чего-нибудь легкого и ни о чем не думать:)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments