danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Невозможное возможно или как пробросить порты роутера

Вы не поверите, друзья, ЧТО я сейчас сделала. Я сама себе не верю:) Но сделала это. Я пробросила порты роутера! Звучит чудовищно, да:) Решиться на это было еще страшней. Огромное спасибо мастеру InterZet Алексею, кот. объяснил мне, куда смотреть, и подсказал раздел на сайте, где можно подробненькую инструкцию по этой операции почитать. И главное- за веру в меня:)

Дело было так. Я тут уже жаловалась как-то, что программа домашней сети, StrongDC++, у меня перестала работать на поиск. Я снесла программу, вспомнив, что на новом ноуте у меня Виндовс 7 64-разрядная, скачала и поставила версию программы для 64-разрядной системы, но поиск не заработал. Тогда я полезла на форум, где было написано, что у подобной неполадки может быть только 2 причины: либо это фаерволл, либо надо пробросить порты. Оба варианта, мягко говоря, не показались мне легкими:) С фаерволлом я разобралась, прошерстила все настройки брандмауэра, но там моя программа везде была в разделе разрешенных, поэтому винить фаерволл в блокировке программы я была не склонна. Я попыталась прописать не просто программу, но и отдельные порты, указанные в программе, в допуске брандмауэра, но это не помогло. Тогда я совсем отключила брандмауэр, чтобы проверить, в нем ли дело, но и это не помогло. Да, все дорожки вели к фразе, кот. взрывала мне мозг: надо пробросить порты роутера. Но мы же не меняли настройки роутера несколько лет, и второй комп, кот. работает через этот же роутер, с этими настройками, работает нормально, и у него поиск в StrongDC работает. Почему же тогда не работает у меня?

Я и так, и эдак читала форум, но уверенности в том, что я понимаю, как это сделать, и что ничего не сломаю, не было. Я жила с этой проблемой 2 недели, и вчера решила позвонить провайдеру. К сожалению, в техподдержке мне сказали, что по телефону консультаций по настройке клиента домашней сети они не дают, и единственное, что могут посоветовать- это читать форум. Или можно вызвать мастера на дом, за денежку, разумеется. Форум я и без их советов знаю наизусть, поэтому я вздохнула и впервые в жизни сдалась перед компутерной проблемой, и оставила заявку на вызов мастера.

Мастер позвонил сегодня, и вместо того, чтобы спросить, когда приходить и куда, спросил, что там стряслось. Я ему рассказала проблему, он посоветовал в настройках клиента выбрать "пассивное подключение", и был оч. удивлен, когда я сообщила, что в настройках подключения я была, и уже все там облазила, а пассивный вариант меня не устраивает по известным ему причинам (по умолчанию все скачивающие устанавливаются в пассивный режим. Но пассив может скачивать только с активных пользователей, а с пассивных нет, соответственно, ассортимент сети сужается, ибо "головастиков" с активным режимом не так и много). И поведала ему весь проделанный мною путь, как сносила программу и ставила новую для 64-разрядной Вин7, про 2 варианта, форум, и мои манипуляции с брандмауэром. Он послушал и говорит: ну тогда вам надо пробросить порты, это несложно, на сайте есть раздел, где про это написано. Я говорю, именно для этого я Вас и приглашаю, потому что этот раздел взорвал мне мозг. Я не знаю, откуда в нашем ушлом мире нашелся такой благородный джентельмен, но он сказал: если я к Вам приду, это будет стоить 500р, а Вы, судя по тому, что мне рассказали, вполне можете сделать это сами. Вы справитесь!

Он спросил, какой у меня роутер, сказал мне ip роутера, куда его вводить, и какой логин и пароль на настройку- фактически указал мне путь, куда идти пробрасывать порты. Затем сказал, где искать на сайте инструкцию по настройке клиента. Я искала на форуме- там есть, но несколько сбивчиво написано, не оч. понятно. А тут есть отдельный раздел, оказывается. Ответил еще на несколько моих вопросов, несколько раз сказал, что я справлюсь, и на том мы распрощались:) Я уж не знаю, откуда у него была такая уверенность, что я справлюсь с этим делом, но он не ошибся, я действительно справилась:) Я открыла указанную инструкцию, раздел форума, где были рекомендации, включила моск, заставив его побороть страх перед неизведанным, и... сделала это! И оказалось оно действительно просто,- если знаешь, что куда заводить, там вообще делать нечего:))) Затем я зашла в настройки программы, проставила там все необходимые и уже известные мне парамерты, и вуаля, все заработало!!! Ура!!!

Записываю для себя, и мало ли, кому еще пригодится. Записала по свежим следам, пока помню, пошагово, как что делала:)
Как пробросить порты роутера D-link:

1.Узнать внутренний ip
для этого нажать клавишу Windows и R вместе. В появившемся окне набрать cmd, ок. В черном окне набрать ipconfig/all (комбинация, кот. указана в инструкции, мне не помогла, моя система ее отвергла, пришлось у яндекса спрашивать как узнать внутренний айпи, и на ipconfig/all моя система ответила) и жамкать enter. Появится черное окно, и много-много всяких данных, переписываем оттуда ip
Там же есть и адрес сети (роутера), его тоже переписать. Если там нету вдруг, то узнать адрес роутера несложно- просто после последней точки внутреннего ip надо поставить 1.
Например, если внутренний ip 192.168.0.115, ip роутера будет 192.168.0.1 (после точки 1)

2.в адресной строке браузера ввести ip роутера, и нажать энтер
ввести логин admin пароль admin (может быть пароль пустой, или 1234- самые распространенные варианты)
Выбрать Advanced и слева верхний пункт “Port Forwarding”

3.В появившемся окне в первой строчке сразу ставим галочку в клеточке. Затем пишем имя- любое, можно StrongDC, к примеру. Имя приложения можно не писать
В ячейке диапазона портов (и публичного и private) нужно поставить 1024 или больше, любую цифру. Верхний предел не ставить.
В графе Traffic types можно оставить all- я оставила, у меня получилось и так. Некоторые рекомендуют там прописать TCP, и потом второй строкой, с тем же значением порта, выбрать UDP
На нижнем уровне строки указать внутренний ip (п.1)
Сохранить настройки

4.Открываем программу StrongDC. Настройки-настройки соединения-брандмауэр с ручным перенаправлением портов.
заполняем данные для TCP и UDP такие, как прописали в п.3. Порт TLS ставим значение 0
вводим ВНЕШНИЙ ip. Его можно посмотреть в договоре с провайдером.
В самом верху меню в строке "сетевой ресурс для всех соединений" выбрать 0.0.0.0 (там автоматически предлагается на выбор это или ip роутера)

Жмем ОК и счастливые пользуемся поиском DC и гордимся собой!

Оч. полезная доходчивая инструкция: http://dcclub.zet/main/455-nastrojka-routera-dlya-programmy-strongdc.html

UPD. Для модели D-link DIR-620 интерфейс настройки выглядит совсем иначе.
Вот тут наглядная инструкция https://www.youtube.com/watch?v=ZWAbVbbLTSw
Тут инструкция на сайте производителя http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1035.html
Я ставлю протокол TCP/UDP, внешний и внутренний начальный порт 1024
В StrongDC настройки те же, что и в прежней инструкции.
Tags: компьютерное, радости
Subscribe

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Море

    Ну вот, спустя 2 года, я снова на море. На этот раз- Левантийское (до сегодняшнего дня я и названия такого не слышала:). Подходы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments