danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

Концерт В.Меладзе в Питере 28.10.11

Сегодня был необычный концерт В.Меладзе. В юности я бывала на его концерте раз 8, и за последние годы, когда я ввела традицию ежегодно осенью посещать его концерт, я видела уже 5 концертов. И сегодня был первый на моей памяти концерт, когда оч. много пел и практически не разговаривал с залом. Обычно разговаривательная часть довольно основательная, и вносит особый колорит в концерты, стирает границу между сценой и залом, создавая оч. душевную атмосферу. А тут- просто поразительно. Он пел практически нон-стоп. Остановки между песнями на сбор цветов в режиме блиц, и снова песни. Не, это было здорово, конечно, потому что раньше у него наоборот, бывало, даже перебор был с разговорами. Но это было оч. необычно. Чего-то не хватало- чего-то привычного и родного. Тем не менее, атмосфера концерта была позитивная и теплая, как обычно. После очередного получения цветов он сказал, что его спросили, почему сегодня он не разговаривает с залом. Сказал, что да, сегодня так получается, и сам констатировал, что да, полконцерта отработали практически нон-стоп. Посетовал, что иногда его, напротив, упрекают в том, что он слишком много говорит, и обещал во второй части разговаривать, раз публика желает:) В общем, он обещание сдержал, и нет-нет, да кинет забавную реплику, но все равно не так, как раньше. Даже перед песней "Иностранец" не говорил речь. Просто начал петь и все, даже музыканты удивились. А вот и так бывает:)

Тем не менее, Валера не был бы собой, если бы перестал быть внимательным к зрителям. Так, например, перед концертом все время звучало объявление, что фото и видеосъемка во время концерта запрещена. Такого раньше не было, и это для всех было удивительно. Настолько, что одна из дарительниц цветов даже спросила у В., почему запретили съемку. Он ответил ей в микрофон, чтобы все слышали. Сказал, что это правило не их, а зала, и они со своим уставом в чужой монастырь не лезут. А потом добавил, что если снимать ненавязчиво, никому не мешать, и не нервировать смотрителей зала, то, наверное, снимать все-таки можно:)) Ну, и естественно, нашлось много желающих пофоткать. И во время одного из перерывов между песнями неподалеку от В. охранники прикопались к какой-то девушке с фотоаппаратом. В. это заметил, и сказал охранникам, чтобы они не препятствовали съемке, ибо все равно люди снимают, а он ничего против не имеет. Защитил интересы зрителей:) И еще был один случай. Как уже говорила, перерывы между песнями были короткие. Подход "к телу" жестко контролировали охранники, и как-то так получилось, что двое не успели подарить цветы, музыканты начали играть, и В. уже пропел строчку песни "Осколки лета". Увидел, что охранники обижают кого-то, остановился, и говорит: нет уж, я лучше возьму цветы, пропустите. Повернулся к музыкантам, сделал знак остановить музыку, и принял цветы:) Потом они начали с того места, где остановились, он забыл слова, ибо сбился, но быстро сориентировался и все спел:) Сбился, но зрителей в обиду не дал:) Это было очень мило и даже трогательно:)

Была в концерте и еще одна неожиданность, причем очень приятная. Последние концерты, на кот. я была, были чудесные, но у них был один недостаток- это было хорошо, но мало. Он опаздывал минут на 15, и в 21ч уже все были свободны. Т.е. 1ч 45минут максимум. Сегодня он пел 2ч15 минут, как в старые добрые времена. Одну песню у него, правда, выпросили в зале, устроив овацию и не давая ему закончить концерт, но даже без этой дополнительной "Сэры" этот концерт был бы продолжительнее предыдущих, причем довольно значительно. И это было очень здорово!

Трек-лист на волне эмоций вспомнить довольно сложно:) Ну, начало было стандартное, на "Спрячем слезы от посторонних", а финал на "Чуть ниже небес". А между ними... дай Бог памяти:) Буду писать без кавычек. Разведи огонь, Текила-любовь, Осколки лета, Как ты красива сегодня (он что-то вернулся к этой оч. старой песне), Сахара не надо, Иностранец, Тбилисо (выпросил кто-то с первого ряда), Параллельные, Сэра; Салют, Вера; Я не могу без тебя, Красиво, Самба белого мотылька, Черная кошка (странный выбор, эта песня никогда не была особым хитом, и ей уже больше 10 лет, но он ее теперь исполняет в концертах), Притяженья больше нет, Обернитесь, Небеса, Без суеты, Вопреки, и новая песня Побудь со мной, кот.особого восторга как у меня, когда я ее услышала, так и у публики сегодня не вызвала, зато старые песни пелись всем залом. Как ни странно, "Давай устроим шоу", "Безответно" и "Message" из плей-листа выбыли.

В составе музыкантов по сравнению с прошлым годом есть изменения. Год назад концерт играли без струнного квартета, ибо он где-то выступал отдельно, а женским бэк-вокалом и заодно вторым саксом была дочка М.Педченко, Александра. Сегодня вместо нее была какая-то Наталья, и она ни на чем не играла, только подпевала.

Когда кто-нибудь из знакомых узнает, что я иду на концерт Меладзе, обычно звучит вопрос: "Опять?!". Да, опять, друзья, и пойду еще, и буду ходить на эти концерты, пока могу себе их позволить. Потому что концерт Меладзе для меня - это любимая музыка, это доброжелательная, теплая атмосфера, это море обаяния, в котором купаются зрители, и мощный заряд позитива, который так необходим холодным осенним вечером:)
Tags: впечатления, любимое, музыка
Subscribe

  • Живописный шторм

    В Айя Напе вчера поднялся сильный ветер, который вызвал сильное волнение на море. На пляжах красный флаг,…

  • (no subject)

    Взяла вчера велик на сутки, и каталась изучала весь городок и побережье. Открыточный вид Айя Напы- так называемый…

  • Море

    Ну вот, спустя 2 года, я снова на море. На этот раз- Левантийское (до сегодняшнего дня я и названия такого не слышала:). Подходы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments