danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Три зайца одним выстрелом

Сегодня я могу считать себя хорошей:) Хотя, в принципе, нетрудно быть хорошим, пока кошелек это позволяет. Но все-таки, расставшись с энной ощутимой суммой на решение проблемы кого-то из близких, ощущается некое удовлетворение. Временное, но все же. Моя бабушка давно уже мне ныла, что ей надо что-то на замену пальто, но ее пугают поиски, ей надо, чтобы кто-то с ней сходил, посмотрел... Это следует понимать как перспективу таскаться по какому-нибудь маловдохновляющему месту в поисках чего-либо вменяемого среди гор ширпотреба. Ужасающая меня перспектива, учитывая, как я ненавижу подобные места.
В то же время у меня самой назрела необходимость купить себе какую-то верхнуюю одежду на холодную осень-весну и слабоморозную зиму- на температурный промежуток где-то от +3 до -7-10, до дубленки. 3 года назад кто-то посоветовал нам посетить магазин сети "Леди и Мистер Стиль", продающий качественную, практичную, достойную верхнюю одежду, и мы к совету прислушались. Магазин оказался недешевым, но модельный ряд его разнообразен, на все возраста и вкусы, и качество одежды действительно отличное. Единственный недостаток- мало маленьких размеров, и для меня с моим 42м ассортимент сразу сокращается в разы. Тогда мы купили мне утепленный плащ на осень-весну, который я ношу до сих пор и не нарадуюсь на него- удобно, практично, красиво, и сносу ему нет. На стокгольмской фотке, кот. я показывала в посте "Мой 2008 год", я как раз в нем. Поэтому когда у меня возникла необходимость в верхней одежде, я сразу же вспомнила про этот магазин. Посмотрела каталог на сайте, отметила пару моделей. И поскольку мы с бабушкой все равно встречались сегодня, я решила заодно сходить в этот магазин, благо, один из них находится в 1 остановке метро от меня.

Моделей, кот. я выбрала на сайте, в ассортименте не оказалось (можно вообще не ориентироваться на каталог, в магазине гораздо больше ассортимент). Стали смотреть, что есть. На первый взгляд, смотреть особо было не на что- мне ничего не нравилось, а того, что нравилось, не было моего размера. И я уже было собиралась расстроиться и уйти ни с чем, но тут мне предложили модель, кот. пришлась мне по душе. Одна незадача- размер больше моего. Но маломерка. Надела... И так мне в этой одежке было уютно, и настолько она подходила мне по стилю и хотелкам... что я крутилась-крутилась перед зеркалом, потом подзатянули ремешок на спине, и все сошлось. Проблема решена, беру. Надо будет в паре мест пришить кнопочки, чтобы было совсем так, как мне хочется, и будет идеально. Уфф.

Пока я мерила, бабушка обошла магазин, и скептически оглядела предлагаемый ассортимент. Оформляя свою покупку, я сказала ей, чтобы она посмотрела внимательно, что можно купить ей. Она ответила, что ее ничего тут не вдохновляет, и вообще тут дорого, все такое. Но я все-таки привела ее обратно в зал, и заставила померить пару моделей. И когда она надела одну из вещей, сразу стало очевидно, что вот оно, то самое. Она и так крутилась, и сяк, но со всех сторон идеально, не подкопаться. Легкое, теплое, качественное, модное и красивое пальто. Поняв, что ей нравится, она стала судорожно перебирать все висевшие ярлыки в поисках цены. Нашла, но не разглядела:) Я, признаться, ожидала увидеть цену на пару тыщ меньше, но не уходить же из-за этого, когда так хорошо вещь подошла. И в итоге мы это пальто взяли. Продавщица, заполняя товарный чек, сказала: бабушка, не подглядывайте, дайте внучке сделать Вам приятное:) И сунула чек в мой пакет, а не в бабушкин:) Но бабушка у меня глазастая, и сумму рассмотреть успела. И ей было неловко. Потом по дороге она все пыталась меня убедить, что она мне отдаст, но это только портило удовольствие от момента. Я сказала, что она может считать это подарком на НГ и тема закрыта. Шикарный подарок, -сказала она подумав, и больше тему не поднимала. И ее накрыла радость от обладания обновкой:) Звонила мне потом, вся такая радостная, при счастье, даже голос, кажется, светится от удовольствия- приехала домой, все еще раз померила, сидит кайфует:) Ну разве это не стоит того, чтобы потратить деньги? И неважно, сколько оно стоило, главное, что все довольны- и ее проблема решена, причем наилучшим образом, и меня, наконец, не в чем упрекнуть- сегодня я паинька-внучка:) Убила одним выстрелом двух зайцев. Нет, даже трех, ведь себе-то я тоже приобрела обновку:) Ну разве это не удачный день?:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments