danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

То, что доктор прописал

Задыхаться от кашля и говорить без голоса мне порядком надоело. Длится это сомнительное удовольствие уже 10 дней, в моей сумке полпакета лекарств, а лучше что-то не становится. И я решила пойти к врачу. Сходила. Что мне поставили:
1.острый фарингит (горло, сказали, красное, как мой свитер. А свитер у меня очень красный)
2.бронхит. Правый бронх наглухо забит мокротой, кот. не отходит
3.подозрение на правостороннюю пневмонию. Приказано срочно сделать флюрографию
Чертов этот отчетный период. Был бы сейчас не октябрь, спокойно бы на той неделе отсиделась пару-тройку дней дома, и ничего бы не было. А так в холоде этом офисном вон до чего все дошло. Это уже никак не безобидная простудка:(

Все, что я принимала- задвинули, написали мне целый список, чего пить. Сказали, что прописывают не модное и разрекламированное, а то, что реально помогает. 1 антибиотик и гомеопатического много. И всякого полународного, проверенного. Ну, посмотрим, как пойдет.
Записываю список для себя, на будущее. Думаю, еще не раз пригодится.
1.Амоксиклав- антибиотик. Не ядерный, мягкий. Обещали, что без побочных явлений. Правда, не предупредили, что он выпускается в таблетках ТАКОГО размера. У меня с детства проблема с глотанием таблеток. И если к маленьким и даже средним я с возрастом приноровилась, то большие до сих пор вызывают во мне ужас. И когда я распечатала коробку и увидела размер этих таблеток, у меня глаза на лоб полезли. Но ничо, сижу гордая собой, проглотила, даже с первого раза:) Теперь осталось еще 14 разков подвиг повторить и хорошо:) 1шт х3 раза в день- 7д. Но там 15 шт в упаковке, так что 5ю днями я ограничусь, наверное
2.Грудной сбор -ну, я и так его пью
3.Грудной элексир- 1ч.л. 3 раза в день. На вкус и запах как микстура от кашля, кот. все мы помним с детства. Сейчас она продается в сухом виде, и ее надо разводить в воде. Ну, тут готовую прописали. Довольно вкусная.
4.Барсукор. Вообще на нем написано, что это бальзам-крем массажный с барсучьим жиром. Но мне прописано растворять его по 1 ч.л. на полстакана теплого молока и пить 2 раза в день- утром и вечером. Попробую.
5.Диоксидин. Ампулы, 1 шт на стакан воды, полоскать горло 3 р. в день 2 дня. Всякий раз удивляюсь, почему у нас не могут делать ампулы с надрезом, чтобы их было удобно и безопасно ломать? Ну вот Магне В6 я как-то покупала, импортный. Я пальцами ломала горлышко ампулы, и ни разу не поранилась- все для людей, удобно и безопасно. Тут же- мало сломать, стекло еще и крошится, так что вылить содержимое в стакан нельзя, надо только шприцом набирать. Хорошо, у мужа в запасах был шприц (он у меня ооочень запасливый). Мы с ним вдвоем еле справились с тем, чтобы безопасно извлечь содержимое ампулы в стакан. Да, на вкус гадость. Радует, что только 2 дня использовать.
6.Мазь Бриония, растирать грудную клетку, утром и вечером.
7.Сироп Исландского мха. Доктор говорит, что исландский мох - это какая-то уникальная трава, кот. оч. хорошо очищает легкие, даже при туберкулезе. Если нет в сиропе, купить в траве, и 1 ст.л. мха на 1 ст. молока томить под крышкой на мал. огне или в духовке минут 30-40. Мне повезло, купила сироп. Правда, это больше похоже на желе. Опять же, на фига такое густое желе заливать в бутылки с таким узким горлышком? Его оттуда не вытрясти! На вкус ничо так, как ягодный джем. Только сладко очень.

Вот такая у меня предстоит обширная программа. Доктор настоятельно тредовала, чтобы я ей завтра с 10 до 12 позвонила и доложилась о самочувствии. Я не знаю, вообще реально, чтобы что-то сильно изменилось к утру? Хотя, конечно, я бы очень хотела, чтобы изменилось, причем желательно к лучшему:) Надо еще флюшку сделать где-то... Блин, как все это невовремя. Ну, с другой стороны, теперь у меня хотя бы есть четкая программа лечения, и мне велено звонить, докладывать о динамике, и результатах анализов, чтобы при необходимости можно было скорректировать терапию.

UPD. Барсукор- это нечто ядерное. При попадании на язык даже в микроскопических дозах вызывает острое жжение, плюс к тому он сильно парфюмирован, поэтому у меня есть большие сомнения в том, что его можно принимать внутрь. Это явно отличное прогревающее средство, но наружное. Завтра буду звонить врачу утром, заодно спрошу. Сейчас я не рискнула растворять его в молоке.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Любопытно о происхождении привычных слов

    Наткнулась в инете на любопытные факты о происхождении привычных слов, решила даже себе сохранить: Ресторан Слово «ресторан» значит по-французски…

  • Шарлотка

    На прошлой неделе у меня оказались яблоки, которые не оправдали ожиданий по своим вкусовым качествам, и были совершенно деревянные. И я решила…

  • Заливной пирог со шпинатом

    Вчерашний вечер у меня прошел под флагом кулинарной феи pristalnaya- кроме уже упомянутых печенек я приготовила по ее рецепту заливной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Любопытно о происхождении привычных слов

    Наткнулась в инете на любопытные факты о происхождении привычных слов, решила даже себе сохранить: Ресторан Слово «ресторан» значит по-французски…

  • Шарлотка

    На прошлой неделе у меня оказались яблоки, которые не оправдали ожиданий по своим вкусовым качествам, и были совершенно деревянные. И я решила…

  • Заливной пирог со шпинатом

    Вчерашний вечер у меня прошел под флагом кулинарной феи pristalnaya- кроме уже упомянутых печенек я приготовила по ее рецепту заливной…