danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Когда учение - не свет

Еле приплелась домой.. для тех, кто знает, с какой скоростью я обычно передвигаюсь, повторяю - натурально еле-еле плелась:). Думала, не дойду до дома, скончаюсь где-нибудь посреди дороги. Сегодняшним днем в Эрнст энд Янг уничтожена и морально и физически. Дали еще 1 учебник (русский перевод всех забугорных стандартов),-такая книжечка формата А4 и 4,5см в толщину... Идеальное лекарство от бессонницы- читаешь 1 страницу скучнейшего текста, написанного мелким шрифтом, и спишь как убитый:) Дома взвесила всю совокупность того, что несла с курсов (учебники+тетрадь в жесткой обложке)-7кг:( Все болит, руки не поднять, плечи тянет и абсолютное бессилие. Ничего не хочется, все как в тумане.
Даже есть не могу, нет ни сил, ни желания. Пью чай с лимоном, без всего- не хочется даже шоколада. Одна радость- день позора закончен, можно расслабиться. Конечно, не совсем, -до февраля надо ВСЕ проштудировать, прорешать, заняться плотно, ибо уже будет в след.модуле пробный экзамен... Но сегодня- я имею право отдохнуть. Не желаю слышать это жуткое слово- мсфо!
Еще ж и погодка как на подбор! Мало того, что 7кг висит в руках, так еще шквалистый ветер, чтобы преодолеть который приходится нагибаться, и снег мокро-колкими хлопьями летящий на большой скорости в лицо... Пытаешься уворачиваться от него как-то, но безуспешно. И под ногами скользко,-мощеный гранитными плитами тротуар, облепленный мокрым снегом, вперемешку со слякотью, становится натуральным катком - ноги разъезжаются, еле успеваешь тормозить каблуками, на них практически и идешь-едешь... Чуть не растянулась у гостиницы Европейская, хорошо, вестибюлярка у меня хорошая, а то была бы картина маслом просто- сначала я с размаху в грязь, а сверху на меня все мои учебники:)
А ведь я еще при всем этом решила сделать доброе дело - пойти поискать красивой бумаги чтобы распечатать поздравления. Хотелось плотной, какой-нибудь тесненой, красивой, может, с рисунком, или на худой конец просто цветной плотной, как для бланка... И что вы думаете? В Петербурге, в центре города... нету такой, и в помине! Зашла в дом военной книги (там много канцелярщины), в Буквоед, поперлась к ДЛТ (не была в нем со школьных лет, наверное, и была не в курсе, что он, оказывается, на реконструкцию закрыт!), потом в Дом книги- после реконструкции там не была, а там -остались неизменными только неприветливые с совдеповских времен продавщицы. Я минут 5 искала лестницу на 2й этаж, при этом спросив 2 раза где она находится:) Я, конечно, в ступоре была после курсов, он не настолько, чтобы не найти лестницу, а тут- просто как нарочно все против меня:)... Потом приняла волевое решение, и поперлась в Графику М на угол Садовой и Невского (а Эрнст и Янг, откуда я шла, у Исакия находится)... Иду и про себя думаю: "надеюсь, он если не оценит, то хотя бы для себя заметит, что бумага необычная"... (ближе к Садовой уже промелькнула мысль "пусть только попробует не заметить":))) Но и там, в спец канцелярском магазине нету ничего! Я просто не верила своим глазам! Устала так, что вот-вот уроню все эти мешки на землю, и ничего не купила в результате. Что за день такой?:( И где теперь найти эту суперредкую бумагу? На простой тонкой белой офисной не хочу печатать
Tags: жизнь
Subscribe

  • LPG-массаж

    Сходила я тут недавно на аппаратный LPG-массаж. Модная процедура, и вот я решила попробовать, что это такое. И пробу модных тенденций я пошла делать…

  • Супстанция. Суп в съедобном стакане

    Заходила сегодня на обед в любопытное место- кафе Супстанция на Загородном 9. Пишется именно так, потому что от слова "суп":) Особенность их в том,…

  • Предновогодняя красота в Пассаже

    Относительно недавнее изобретение маркетологов для повышения популярности магазина в новогодние праздники- обустройство красивой фотозоны для всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments