danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

День улыбки!

Оказывается, сегодня международный день улыбки! Может быть, кто-то скептически усмехнется, и подумает, что за очередная ерунда, и может быть, отчасти будет и прав. Но мне кажется, что очень здорово, что для улыбки придумали целый праздник. Ведь от улыбки, как нам известно с детства, станет мир светлей!:) Я улыбаюсь много и часто, поэтому для меня этот праздник оч. актуален:) Я видела много раз, как улыбка растапливала лед в сердцах людей, даже незнакомых, и даже настроенных агрессивно. Улыбка- это свет, это тепло, это изысканное оружие, обращающее врага в друга, это помощник на сложном пути, это маяк, притягивающий людей, это удивительный инструмент, с помощью которого можно поднять настроение не только окружающим, но и даже себе самому! Об улыбке можно говорить долго и высокопарно. Но все равно не скажешь всего, ибо улыбки бывают разные, и у нее столько лиц, сколько эмоций у человека. Она многогранна и разнообразна. Можно написать книгу о ней, на много страниц, и не исчерпать тему, потому как она бездонна. Но для меня существует в литературе высказывание о ней, которое мне оч. нравится. Точное, ёмкое, и меткое. Пока мы не переехали в другой офис, эта цитата висела у меня над рабочим столом, - я напечатала ее 18 шрифтом, и повесила перед глазами. Чтобы помнить, не забывать:) Эти слова принадлежат Дейлу Карнеги, когда-то давно я прочла их в одной из его книг.
Цена Улыбки.
1. Она ничего не стоит, но много дает.
2. Она обогащает тех, кто ее получает, не обедняя при этом тех, кто ею одаривает.
3. Она делит мгновенье, а остается порой навсегда.
4. Никто не богат настолько, чтобы обойтись без нее, и нет такого бедняка, который не стал бы от нее богаче.
5. Она создает счастье в доме, порождает атмосферу доброжелательности в деловых взаимоотношениях и служит паролем для друзей.
6. Она – отдохновение для уставших, дневной свет для тех, кто пал духом, солнечный луч для опечаленных, а также противоядие, созданное природой от неприятностей.
7. И тем не менее, ее нельзя купить, нельзя выпросить, нельзя ни одолжить, ни украсть, поскольку она сама по себе ни на что не годится, пока ее не отдали.

Улыбайтесь, друзья!:)
Tags: мудрость
Subscribe

  • Ледниковый период 2020. Финал

    Вот и завершился очередной (и, возможно, последний) сезон Ледникового периода. Финал меня, признаться, разочаровал, поскольку в нем показывали не…

  • Ледниковый период 2020. Полуфинал

    Сегодня смотрела полуфинал Ледникового периода 2020. Несмотря на то, что любимцами у меня остается пара Яна Хохлова-Вячеслав Чепурченко, еще одна…

  • Лучший номер Ледникового периода выпуска 21.11.20

    Снова в эфире новости с ледовых полей:) Пока все обсуждают московский этап гран-при, где триумфально победил Коляда, взяла реванш Туктамышева, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments