danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

Narcotango

Недавно у oskinpavel в рамках рубрики "пятничная музыка" был пост о Gotan Project, столь полюбившимися мне последнее время. Я оч. редко читаю комментарии к постам френдов, но тут как-то так вышло, что я наткнулась взглядом на коммент, где автор всем любителям электронного современного танго рекомендовал послушать группу Narcotango. Я никогда прежде об этой группе не слышала, и мне стало интересно их послушать. Скачала. Послушала. И поначалу, честно говоря, не слишком впечатлилась. До Gotan Project им как до луны, - подумалось мне тогда. Не тот накал, не та энергетика, нет страсти, напористости и оригинальности, как у GP. И это все верно. Но все-таки что-то не отпускало меня, заставляло слушать их дальше и дальше... И в какой-то момент я поняла свою главную ошибку- да, Narcotango играет электронное танго, но этих ребят не надо сравнивать с Gotan Project! Они абсолютно разные, и это их достоинство, а не недостаток. У Narcotango свой стиль и своя манера исполнения. Они не такие яркие, как GP, безусловно. Но в их музыке есть своя прелесть. Она более камерная, мелодичная, спокойная. Она не возбуждает эмоционально и физически, а умиротворяет, но это тоже танго. В этой музыке есть простота, и в то же время некая изысканность. Она не гонится за модой, и словно существует в каком-то параллельном мире, отстраненно и сама по себе. Она не делает резких акцентов, не преследует бескомпромиссных, вызывающих ритмов, не вспыхивает яркими феерверками, лишь бы привлечь внимание публики. Она просто течет- размеренно, плавно, благозвучно.. никого не призывая и не принуждая, но принимая с теплом в свои ласковые объятия всякого, кто оказался созвучным ее настроению и мелодике, и обратил на нее свое внимание.

В репертуаре Narcotango есть и медленные композиции, и относительно быстрые, и ласково мелодичные, и цепляющие ритмом, - каждый, наверное, найдет что-то по душе. Но все их композиции объединяет общее.. даже не стиль, а настроение. Мне кажется, эта музыка очень хороша для осени, созвучна ее атмосфере и духу.

Основателем Narcotango является Карлос Либединский (и тут без славянских корней не обошлось:)), и иногда исполнителем композиций указывают его. Но он выступает с группой, и музыка Narcotango- его детище. У них вышло уже 3 альбома. Первые 2- с не слишком оригинальными названиями: Narcotango и Narcotango 2:) Последний, самый свежий на сегодняшний день альбом, вышел в 2010г и называется Limanueva. Как и у GP, у Narcotango мне понравилось далеко не все, но с 3х альбомов набралось достаточно композиций, которые пополнили мой плей-лист.

Начну с самого любимого. Самым удачным, на мой взгляд, альбомом является Narcotango 2. Он разнообразный, довольно яркий, и, не предавая своего классицизма, все-таки более современный. Или просто менее пасторальный, и более жизнеутверждающий. Мне его ритмика и мелодика близка.
Но самой любимой их композицией стала мелодия с альбома Limanueva, под названием Incluso. Как сказал lirik, есть в ней оттенок ретро. Да, что-то есть такое:) Но это придает композиции изысканности, изящества, и наполняет ее особенным настроением. Мне она очень нравится, я просто таю от ее мелодики. Очень красивая композиция. А фортепианные партии... они словно нарочно вставлены в музыкальное полотно, чтобы пленить меня чувственной нежностью этой музыки, и не оставить мне ни единого шанса остаться равнодушной...


Альбом Narcotango 2, по кр. мере, в той его части, кот. я отобрала в свое избранное, довольно разнообразный, и по ритмике, и по мелодике. Там есть и очень лирические композиции, и довольно ритмичные, согревающие и увлекающие. Есть и вокальные партии, причем довольно необычные для танго- лично мне они напоминали что-то цыганское. Но вся эта эклектика довольно органично сплетена воедино, и воплощена в музыкальных композициях альбома Narcotango 2.
Я долго думала, какую композицию показать с этого альбома. Те, которые попали в мое избранное, нравятся мне все, каждая по-своему. Но все-таки я остановилась на этой- Solo por hoy. Она жизнеутверждающая, и в какой-то степени даже мажорная. Я слушаю ее с удовольствием:)


Ну, а с первого альбома, называющегося так же, как группа, самой известной композицией является Otra luna. Не могу сказать, что она вызывает во мне какой-то по-особенному сильный отклик, но она мне очень приятна, и слушается легко и с удовольствием.


Эта музыка идеальна для тихих и уютных домашних вечеров, для теплых и заманчивых кафе, в которых так чудесно посидеть в приятной компании зимним вечерком. Она ненавязчива, не мешает, не перетягивает внимание на себя, она помогает слушателю чувствовать себя комфортно в том, чем он занимается. Читает ли, пишет что-то, общается ли с кем-то, - Narcotango всегда верный друг и помощник, готовый быть рядом в любой момент, когда у вас есть для этого подходящее настроение:)
Мое избранное от группы Narcotango можно скачать ТУТ

Tags: музыка
Subscribe

  • ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год

    Пришло "письмо счастья" от ЖЖ со статистикой посещений моих записей в прошлом году. Результат, прямо скажу, меня удивил:) И если по некоторым темам…

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment