danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

История, леденящая кровь, или как я чуть не стала участницей драки:)

Кстати, не рассказала вам, друзья, об одном эпизоде, произошедшем со мной на концерте Gotan Project. О том, как я там чуть не подралась. Точнее, как со мной чуть не подрались:) А дело было так. Где-то в середине концерта, уж не знаю, из-за какого стола или от какой барной стойки вылезла эта пьяная девица, но ее появление заметили все. Даже музыкант один, когда она первый раз подала голос, спросил "What it was?". Да, что это было? Это подумали все, и искренне надеялись, что этот глас из быдло-ленд больше не повторится. К сожалению, мы ошибались. И очень скоро эта девица расположилась где-то в метре-1.5 от нас. Приличная с виду, гламурно одетая и дорого ухоженная девица лет 32, была здорово пьяна, и ее покачивало. В то же время ей явно оч. нравился концерт, и время от времени она издавала протяжный.. я даже не знаю, каким словом это назвать, потому что это было больше похоже на пожарную сирену. Визг, ор, рев, сирена и сигнализация в одном флаконе. Из природных звуков можно сравнить только с тем, как слоны трубят в хобот в случае опасности. Я не знаю, как обычный человек может издавать такой истошный крик. У сцены было оч. шумно- громко играла музыка, пела вокалистка, народу было много, люди хлопали, подтанцовывали, притопывая, разговаривали... Мы то и дело переговаривались с Таней, и чтобы это все перекричать, я наклонялась прямо к ее уху, и говорила очень громко- настолько, что после концерта даже чуток осипла. Но ор этой мадам был мало того, что громче этого всего. От него закладывало уши у всех, кто находился от нее в радиусе полутора метров. Я не шучу, реально закладывало уши! Рядом с этой дурой как раз стояла испанка, судя по всему, большая поклонница GP, и когда начинался ор, она в ужасе закрывала оба уха руками, и взглядом кричала "помогите!!!"

Я вообще существо довольно терпеливое. Не столько, может, из толерантности, сколько из-за ненависти к ругани- мне проще абстрагироваться и стерпеть, чем ругаться. Но если меня довести, и мое терпение иссякло, тут пощады никому не будет. Коллеги, за столько лет бывшие свидетелями таких случаев, не раз говорили мне, что в гневе я страшна, - не ору никогда, но говорю оч. жестко, и говорят, что могу убить взглядом, и все такое:) Я вообще не особо за собой это замечала, но раз несколько человек говорят одно и то же, наверное, доля правды в этом есть. Да и эффект бывает ярким:)
Так вот. Эта трубящая ультразвуком пьяная баба меня довела. Когда у меня в очередной раз заложило правое ухо, мое терпение лопнуло. Нет, я не пошла махать шашкой или что-то ей объяснять- отрывать у себя время концерта для того, чтобы ругаться с какой-то дурой- нет, много чести. Но я была готова к решительным действиям. Я увидела, как кто-то трогает ее за плечо, и она не реагирует. Ну тогда я взяла и на пике ее ора толкнула ее как следует. Она повалилась на своего муженька, который стоял рядом и не собирался ее утихомиривать, и это дало передышку минут на 7. Потом она снова стала орать. И все повторилось. Через какое-то время она опять стала орать, и кто-то попытался ей вежливо сказать, чтобы она не орала. И был послан. И тут включилась я:) Она, смерив меня презрительным взглядом гламурной бляди, удостоившей вниманием бледную вошь, сказала, мне, кто я и куда мне идти. На это услышала в ответ, куда идти ей, и что орать она будет когда ее будут... ну, в рифму получилось, да. А пока пусть заткнет свою пасть пока жива. В общем, обменялись любезностями. Потом характерными жестами, зеркально (она первая показала, чесс слово:)). Такого отпора она явно не ожидала. И Таня уже испугалась, что сейчас эта тварь кинется в драку, и начала пытаться дергать меня за шлевки для ремня, оттягивая меня назад. И так бы оно и было, наверное, потому что лицо ее застыло в злобной гримасе. Но люди, кот. во время перепалки отошли чуть назад, решили, что самое время вернуться на место, и просто встали между нами, положив конец инциденту:)

И спасибо им, потому что быть участницей драки с какой-то пьяной шалавой на концерте любимой группы, еще и у сцены- это был бы полный ппц:) Но мне свезло:) И справедливость восстановила, и избежала возникновения дискредитирующих меня фактов биографии:) А впечатлений от перепалки этой хватило минут на 10-12 в этот раз. Потом она еще пару раз орнула, и концерт закончился:) Такие вот страсти кипели на концерте GP- группы, играющей горячее танго:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments