danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Необычное утро и любопытное наблюдение

Иду я сегодня утром на работу, и обнаруживаю, что у начала Ленэкспо стоит гаишная машина поперек дороги и весь транспорт заворачивает налево. А в Ленэкспо сейчас проходит форум "Российский промышленник". Вот, -думаю,- промышленники обарзели, мало нам было экономического форума, когда весь район оцепляли, теперь еще и эти дорогу перекрыли! Но пешеходов, к счастью, пропускали в обычном режиме, поэтому я беспрепятственно прошла мимо Ленэкспо, удивляясь тому, зачем было заворачивать транспорт сейчас, если тут полтора промышленника, и пара их машин, и все, еще слишком рано, и транспорт никому бы не помешал. В раздумьях о том, что в очередной раз кто-то кого-то заставил прогнуться, я дошла до поворота с Наличной на Большой пр. И тут удивилась еще больше. Тут стояли пожарные машины. Много. Но несколько рассредоточенно. Одна стояла справа, на повороте к морскому вокзалу. Одна -поперек Кожевенной, несколько перегораживали подъезд к площади со стороны Большого пр. А из акватории морского вокзала тянулся через всю площадь громадный шланг. Он лежал на проезжей части и протяженность его была оч. приличная. Машина, перегородившая Кожевенную, активно качала воду из люка, разливая в разные стороны потоки. Дыма нигде не виднелось, и гарью не пахло. Я смотрю на это все и думаю: "вот не фига себе размахнулись! Даже во время экономического форума, когда приезжал президент, не пригоняли пожарных. Что это за цирк? Промышленники будут на форуме демо-версию новой атомной бомбы показывать, боятся, что взорвется?" Иду дальше. Навстречу идет пожарный- в полном обмундировании, включая шлем с защитным щитом для лица. Думаю: "у нас службам заняться больше нечем, кроме как в этих показательных выездах участвовать. На эк. форум ментов нагнали со всей области, расставили оцеплением при параде, теперь вот пожарных мучают... Или это учения у них с утра пораньше, аккурат, когда люди на работу едут?"

В таких раздумьях дошла я до завода. Захожу в здание, где проходная... и в нос сразу бьет устойчивый запах гари. Опаньки. Неужто завод наш горел? Вышла на улицу, во дворе как всегда бурная свежесть с залива, и никакой гари. Дошла до своего кабинета, -там тоже воняет гарью, несмотря на то, что на улице свежо, а окна у нас были закрыты. Чудеса! Потом в инете прочитали, что в Питере потушен крупный пожар, возникший ночью на чердаке казарм Ленинградской военно-морской базы (это как раз где въезд на площадь на Большом пр.). Огонь охватил 2000 кв.м площади, было эвакуировано 200 человек... Т.е. никакие не учения, и не показательный выезд, а самый настоящий пожар, даже такой, о кот. в новостях сообщили, все по-взрослому.

В обед заходила к девчонкам, обсудили кто как добирался до работы. И знаете, что? Оказалось, что все рассуждали так же, как и я- сначала злились на форум промышленников, потом поносили показуху и думали, что это очередные учения. И только в самую последнюю очередь возникала версия, что это пожар. Очень показательная ситуация, кстати. До чего мы дожили! Мы настолько привыкли к вездесущей показухе, что увидев много пожарных, мы предполагаем все, что угодно, кроме того, что действительно что-то горит. И только если никакая из привычно-показательных версий не подходит, допускаем мысль, что, может, и правда пожар где...
Пожар потушили еще рано утром, и в то время, когда я шла на работу, уже заканчивали остаточную проливку, поэтому и не было видно дыма, а запах свежий ветер с залива, кот. оч. вольготно чувствует себя на этой площади, разогнал, поэтому кроме пожарных расчетов о пожаре внешне уже ничего не напоминало. А вот в кабинетах наших гарью пахло весь день, несмотря на то, что от места возгорания до завода метров 300, не меньше. Такие вот у нас веселые будни. С любопытными открытиями:)

А вы если увидите несколько пожарных машин, и не увидите дыма, что подумаете?:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments