danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Останься

Когда-то оч. давно мне рекомендовали посмотреть фильм Останься. Я его скачала, и он так и лежал у меня в компе, дожидаясь своего часа. Уже и "советчик" давно не во френдах, а фильм все ждал, пока его посмотрят. И лучше бы еще сто лет пролежал. Не стоит его смотреть. Мрачный, депрессивный фильм о парне, кот. весь фильм собирается покончить с собой, а лечащий его психиатр упорно пытатся найти способ его отговорить, да так увлекается, что сам, похоже, съезжает с катушек. Я все ждала, когда граница между реальностью и фантазией сумасшедшего обозначится четко и все повествование выстроится, наконец, в логическую цепочку. Но этого так и не произошло. В конце, вроде, понятно стало, кто есть кто. Но это не объясняет и десятой доли всего того, что было показано между началом и финалом. Все эти разговоры с психиатром, странные люди, видения, помутнение рассудка и "день сурка" у доктора, попытка самоубийства у Лейлы, разговоры об этом, картины, доктор из клиники.. К чему все это? Тут какая-то глубокая мысль, масштабная аллегория, которую надо разгадать, а я не разгадала? Все может быть. Но по мне так это просто полный бред, с претензией на эзотерическую оригинальность. И после него оч. хочется не просто помыться, а отмыться, как будто сильно запачкался. И съесть непременно что-нибудь вкусное, чтобы заесть затхлый привкус, кот. остается послевкусием после этого фильма.
Не смотрите это кино, даже ради МакГрегора. Не стоит.
Tags: кино
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments