danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Между небом и землей

Стала смотреть фильм Между небом и землей/Just Like Heaven только потому, что он снят по книге Марка Леви, которого мне недавно порекомендовали почитать. Фильм простой, легкий и наивный, но не до глупости. Сентиментальный, но не слезливый, а просто душевный. И светлый - во всем. И по настроению, и по сюжету, и по цветовой гамме. Квартира главной героини, где происходит основная часть действия,- просторная, и залитая солнцем, - и является визуальным воплощением настроения фильма. Фабула сюжета не нова- разговоры с привлекательными призраками мы уже видели и не раз. Тем не менее, смотреть это кино приятно, потому что оно очень доброе. Безусловно, предсказуемое, но теплое. Легкий, незамысловатый, и совсем не пошлый юмор освежает повествование и не раз заставит улыбнуться в течение просмотра.

Сыгран фильм ровно- без искрометных феерий, но и без кривляния. Спокойно и внятно. Не могу сказать, что меня чем-то актерски удивила Риз Уизерспун, а вот Марк Руффало был очень даже органичен. Несмотря на то, что фильм снят мужчиной, по книге, написанной мужчиной, по сценарию, написанному тремя мужчинами, фильм очень женский, и для женщин. Или такой, каким мужчины представляют себе фильм для женщин:) Милый, легкий, и душевный.

В общем, до шедевра ему далеко, но у меня не возникло желания выключить его где-нибудь посередине. Приятный и ненавязчивый, добрый фильм для женщин. Если у вас настроение, когда хочется чего-то светлого и милого, то этот фильм как раз для вас.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство"

    Некоторое время назад дочитала книгу Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство". Решила в свое время ее почитать, увидев в одном из…

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments