danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Привычка жениться

Ну и раз уж пошла тема старых фильмов, я заодно решила посмотреть "Привычка жениться". И этот фильм, в отличие от Битлджуса, мне понравился, даже очень:)
Сначала я думала, что это фильм про богатенького плейбоя и его похождения, но все оказалось гораздо интереснее. Это фильм о любви- не в конфетном ее варианте, а в многогранном, многослойном, с приливами и отливами, с огнем и пеплом, льдом и горячими источниками. О самозабвенной любви без страсти, и о любви страстной, или страсти, вырастающей в любовь. О том, что самая пылкая страсть погаснет, если ее не подпитывать, но если ее питать, она может гореть, и полыхать, -любым отношениям нужна подпитка, нужно строить их и поддерживать, иначе огонь потухнет, каким бы ярким и сильным он ни был. О том, как притягательно недоступное, и о том, как мы, обретя желанное, со временем перестаем его ценить. О том, как тяжело падать с высоты, и терять опору, и как меняется мир, когда вдруг начинаешь смотреть на него снизу вверх, а не наоборот. О том, как давят материальные проблемы, и как легко могут сместить с пьедестала любовь, ослепляя и оглушая. Как легко мы виним своих близких в своих неудачах, и как несправедливы бываем порой. О том, что самые красивые слова любви, сказанные искренне и с пылом, могут ничего не значить, и в то же время несправедливые, обидные, ранящие, жгущие слова, брошенные в разгар ссоры, обвинения, разверзающие пропасть между людьми, и ведущие к горькому расставанию, могут на самом деле значить такую глубокую любовь, которую и не вообразишь.

Фильм, конечно, во многом романтизирован, но в нем есть оч. жизненные моменты, которые не дают этой истории превратиться в сказку, и возвращают и героев, и зрителей в реальность. Такую, как она есть, зачастую неприглядную и оч. непростую. И при всем при этом фильм легкий, красивый, позитивный, ненавязчивый, и местами очень забавный. То, как голос за кадром описывает историю со студией Чарли, и его семейными победами, вообще оборжаться:)

Он отлично сыгран- легко, с искрой, чувством и настроением. Сцены, где Бессинджер пела на сцене и все застывали от восторга, я, признаться, не заценила. По-моему так ее выступления были весьма посредственные, и движения не слишком сексуальны- обычны. Но во всем остальном она была предельно убедительна, от начала и до конца. А Болдуин... да, тут он настолько хорош, и собой и вообще, что крайне трудно перед ним устоять:) Обаятелен, привлекателен, и убедителен и в страсти, и в равнодушии, и в счастье, и в разочаровании, и на вершине, и у подножия горы, и в правоте своей, и в судьбоносных ошибках. И главное- в любви:)

Когда кто-то на нас смотрит ТАК, мы смеемся. Мужчины, видящие этот взгляд со стороны, иронизируют и отпускают колкости. Глупая улыбка, да, и взгляд преданного щенка. Но как же приятно их видеть! И если кто-то фыркнет, усмехнется, и скажет, что нет, ни разу не приятно, не верьте,- это напускное:)
Эти фотки почти из самого финала, когда герой Болдуина уже не такой гламурный, как в начале. Но я не могла не запечатлеть эти кадры:) Мимо такого взгляда трудно пройти :))





Необычно и грустно сейчас было видеть вместе Болдуина с Бессинджер, смотрящих друг на друга с такой любовью и страстью. Такая красивая была пара... В какой-то степени история их героев из фильма оказалась для них пророческой. Жаль только, что не сбылся в реальности киношный хэппи-энд. И очень радостно, что хотя бы в кино хэппи-энд состоялся- красивый и непосредственный, который невозможно смотреть без улыбки:)

В общем, если кто еще не видел этого фильма, рекомендую его к просмотру:)
Tags: Алек Болдуин, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments