danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Мушиные страсти

В нашем сарае кабинете летают мухи- ужасно надоедливые и приставучие, просто изводят. И мы на них, конечно, зубы точим уже давно. Не раз уж порывались купить клейкую ленту антимухную, но останавливает ее неэстетичность. Ну, и поскольку нам приходится сосуществовать вместе, мы невольно за ними наблюдаем.

Сегодня утром коллега застала двух молодых и стройных мух за греховным актом. Похоже, это те, что изводили нас в пятницу, и они тут все выходные в наше отсутствие развлекались. Правда, коллега говорит, не факт, что это был греховный акт, мы же не знаем, вдруг они супруги:) И поскольку мы их интимность нарушили, эти рассерженные "супруги" нас решили изжить, путем злостного доставания. К середине дня мое терпение лопнуло. Я вооружилась глянцевым буклетом "Консультант+" (их все равно никто не читает, а в качестве мухобойки буклет отлично подходит!) и вышла на охоту. Они настолько привыкли к нашей пассивной на них реакции, что первая муха была взята быстрым марш-броском на эффекте неожиданности.

Затем дошла очередь до "супругов". Но как я ни пыталась их подловить, они, хитрые, летали и не садились. После отвлекающего маневра и нескольких неудачных покушений один супруг пал в неравном бою с импровизированной мухобойкой (поскольку ею служил правовой вестник, можно сказать, что задавлен знаниями, или правом:)). Коллеги предположили, что пара встретится в мушином раю, но я решительно отвергла эту версию, ибо учитывая то, что они тут все выходные занимались грехопадением, в аду их место, в аду:) А даже если они супруги, все равно в аду, за вредительство:) Я довольно потирала ручки, и надеялась, мухи не как лебеди, и вторая не будет тут устраивать плач ярославны и петь "где же ты, моя любимая, отзовись скорей..." Но не тут-то было! Не прошло и пары минут, как гляжу, а эта вертихвостка уже с новым ухажером! Причем он, в отличие от падшего, плечистый и крепкий, крупный такой экземпляр, и она с ним круги наяривает по комнате. Не фига ж себе, какие ветреные они существа, оказывается!:) Ну, и когда мы это увидели, вопрос по поводу рая и ада отпал сам собой:) И вертихвостка была наказана- не прошло и 10 минут, как она, потеряв бдительность, тоже пала жертвой безжалостного и меткого удара мухобойкой:)

Такие вот у нас страсти творятся на работе:))) Правда, на смену павшим тут же прилетели другие, но они ведут себя более скромно, не пристают пока. Так что карательную акцию можно в любом случае считать успешной!:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments