danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Задели

Давеча меня обидели. Ни за что ни про что, практически, когда я, совершенно не ожидая каких-то оценок, делилась наблюдениями о прошедших выходных. Мне сказали, что "при всем прочем" (видимо, имелось в виду что-то хорошее, что во мне все же есть, спасибо и на том), я жестокая, и еще что меня не воспитали. Сказал человек, кот. знает, что для меня тема родительской семьи (а именно об этом шла речь) острая и болезненная (я это, в общем, не скрываю, коллеги в курсе). В чем-то это справедливое замечание,- по большому счету, это так. Но это если не знать всех сопутствующих обстоятельств. Даже если по общепринятым меркам я на каком-то эмоциональном уровне неправа (и знаю это), во-первых, никто не давал права меня осуждать. Во-вторых, у меня своя правда. У меня ВСЁ иначе. Вплоть до того, что я, например, не прошу денег у старших (и мне никто никогда не предлагал), а напротив, сама помогаю по мере необходимости и возможности, и финансовыми вливаниями покрываю свою "неправоту." И это, надо сказать, всех устраивает.

Так что примерять мои одежки на себя и свою жизнь не стоит. Все равно не налезут. И в этом ваше счастье, могу только искренне порадоваться за то, что у кого-то в этом отношении все хорошо. У меня иначе. И в этом моя беда, скорее, чем вина. И потому услышанные сегодня слова меня ранили и очень задели. Может быть, даже не столько то, ЧТО было сказано, сколько КАК. И так поганенько стало на душе, что не знала, куда деться. Потом, ближе к вечеру, развеялось. Но осадочек все равно остался. Как там в писании-то? Не судите, и не судимы будете. Да, эти слова оч. подходят.

Отключаю комментарии, т.к. в них нет необходимости. Это так, размышления вслух просто. Чтобы поставить точку в этой неприятной для меня истории.
Tags: shit happens, настроение
Subscribe

  • Жаркие выходные в Питере

    В Питере стоит тропическая жара. Что примечательно, даже в выходные🌞 В районе полуночи на градуснике +26+29. Ну, а днем вообще африканский зной. На…

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

Comments for this post were disabled by the author