danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Радуги

В субботу у меня был не просто счастливый, позитивный день, но и день радуг! Честно говоря, я даже не помню особо, когда я последний раз видела радугу. А тут- видела сразу несколько в один день!
Первая радуга, а точнее, первые несколько, были в фонтанном комплексе на Московском проспекте. Сидим мы себе на лавочке, расслабленные и умиротворенные после вкусного ужина в Маmа Rома, смотрим на фонтаны, на то, как облака брызг сдувает то и дело порывами теплого ветра, и обрушивает на прохожих. На небе за нашей спиной сгущаются тучи, но все еще проглядывает солнце. И вдруг смотрим- радуга. В фонтане. И не просто радужка какая-нибудь, которая мелькнет, и исчезнет, словно ее и не бывало, а самая настоящая радуга- яркая, широкая, которая опоясала фонтан, и никуда торопиться не собирается. Она довольно долго висела, все успели на нее полюбоваться. А потом их стало много, они словно повыныривали из фонтана, и то там, то здесь стали появляться и исчезать. Где-то задержится ненадолго, где-то какое-то время покрасуется... И видно их с любой точки, с любого ракурса. Когда мы стали уходить пошли медленно в сторону Парка Победы, по крайнему блоку фонтана радуга словно провожала нас, двигаясь горизонтально по фонтану:) Никогда такого не видела:) Красота! Конечно, это не радуги двигались, а просто наш ракурс видения менялся, т.к. мы шли, и потому видели радуги все в новых местах, но выглядело это потрясающе. Практически волшебно:)

Вечером мы были на шоу Кракатук. Оно проводится в шатре у СКК, поэтому в антракте все гуляли во дворе, на улице. И когда мы вышли во двор, я глазам своим не поверила. Прямо перед нами, дугой на все небо раскинулась широченная радуга! Дождя еще не было, он только собирался, тучи собирались с силами, готовясь хорошенько умыть город от изнурительного зноя. И вот на фоне серо-синих, темных туч красовалась великолепная радуга. Яркая, широкая, правильно изогнутая, хоть на санках с нее катайся. И висела она долго, все время антракта, и неизвестно еще сколько до и сколько после этого. Такая вот она была красавица!

Говорят, на этом месте радуга бывает частенько. А прямо под ней, вдалеке, находится Торговый центр "Радуга":) Уж не знаю, природа над ТЦ небо раскрашивает, или ТЦ назвали так в честь того, что радуги там часто бывают, но вот такое есть у нас явление. И получается забавно- яркая радуга раскинулась над ТЦ "Радуга", просто бесплатная реклама от самой матушки-природы:):)

А вы давно видели радугу?
Tags: впечатления, фото
Subscribe

  • Шарлотка

    На прошлой неделе у меня оказались яблоки, которые не оправдали ожиданий по своим вкусовым качествам, и были совершенно деревянные. И я решила…

  • Заливной пирог со шпинатом

    Вчерашний вечер у меня прошел под флагом кулинарной феи pristalnaya- кроме уже упомянутых печенек я приготовила по ее рецепту заливной…

  • Как я пекла печеньки

    Увидела я тут в ф-ленте красивейшие печеньки авторства pristalnaya, и очень они мне приглянулись. фото автора рецепта И поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments