danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Ларри Краун

Когда какой-то фильм идет в прокате в ограниченном количестве кинотеатров, это означает, как правило, что мало кто верит в то, что на него кто-то пойдет. И как я убеждаюсь уже который раз, правильно делают, что не верят. Фильм Ларри Краун показывают далеко не все, и нам пришлось поискать, где его удобно посмотреть. Но нас это не насторожило, ибо судя по рекламе и описанию, фильм обещал быть легким, ненавязчивым, романтически-приятным и веселым. К тому же в главных ролях Хэнкс и Робертс, так почему бы на него не сходить в кино, -подумали мы и отправились в Мираж синема.

Все так, Хэнкс и Робертс, и даже более того, Хэнкс еще и режиссер этого фильма. Но, друзья мои, мы еле досидели до конца. Это такой галимый наивняк! Ну глупость редкостная просто. Фильм ни о чем практически. Какие-то наивные, полудетские, сырые наброски. Шуток- полторы штуки. Романтики- никакой, и никакая это не романтическая комедия, а вообще непонятно что. Фильм про лузеров и бездельников. Простой как 3 копейки, предсказуемый, практически без какого-либо вменяемого развития сюжета, и совершенно нереалистичный. Я реально очень сильно сомневаюсь, что лекции в американских ВУЗах проходят так, как это показано в фильме. Потому что показан- отстой, с преподами идиотами. Поступки героев зачастую нелогичны (например, у него нет денег, он продает вещи, и как вариант пошел учиться. Насколько я знаю, высшее образование в США платное. В чем логика?), характеры без полутонов, момент перелома в главной линии, кот. все так ждут, до самого финала, не выделен, и совершенно непонятно, с какого перепугу она вдруг стала по нему сохнуть и сменила гнев на милость. Ее диалоги с мужем это просто дебилизм. Главная ее претензия к нему была в том, что он не работает и сидит на ее шее. Почему же об этом упомянуто вскользь 1 раз, а все остальное время они спорят, смотрит он порно или нет. Ну, глупость полная. "Банда", кот. катается на мотороллерах- это вообще как из мультяшек, бред какой-то. Хэнкс вообще на улицу давно выходил? Такое ощущение, что он пересмотрел мультиков и перечитал комиксов, и отстал малость от реальности:) Ну, короче, перечислять можно долго. Фильм, конечно, добрый, но наивный и глупенький до тошноты. Как-то от Хэнкса я ожидала чего-то более вменяемого.

Единственное, что порадовало, это игра. И Хэнкса, и Робертс. Они отличные актеры, и сыграли на уровне, замечательно прорисовав своих героев, во всех их непростых характерных чертах. Но этого недостаточно для того, чтобы оправдать время, потерянное в кинотеатре на просмотр этого фильма. Его если и смотреть, то в лучшем случае- дома, параллельно занимаясь чем-нибудь. А можно (или даже нужно) и вообще не смотреть, и ничего не потеряете абсолютно.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments