danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Соц. опросы по телефону

Друзья, скажите, вам звонят по городскому телефону домой всякие соц. опросы? Вот мне- звонят. Причем с такой регулярностью, что мне уже хочется посылать их нах подальше. Как выходной, так начинаются звонки. 1-2 штуки стабильно. Причем начинаются они часов в 12 дня, это какое-то время "икс" прямо. Особо настойчивые начинают с 11-11.30, т.е. в то время, когда мы в выходной, бывает, еще спим. И вот тогда их звонки особенно сильно раздражают.

Когда это только началось, я относилась к ним уважительно, спокойно. И даже пару раз участвовала в их опросах. Правда, сразу же зареклась это делать, ибо времени это занимает достаточно много, вопросы дурацкие, а зачастую и требующие раскрыть информацию, кот. я никогда не раскрою постороннему человеку. И главное- тратишь время непонятно на что, и ради чего. Но раньше такие звонки были редко, поэтому не вызывали никаких эмоций. Но последнее время они активизировались, особенно по выходным. И какую фигню только не изучают. Помню, опрос, в кот. я участвовала, был про сотовые телефоны. Сколько у меня их было, какой марки, почему именно этой, какое время я пользуюсь нынешним аппаратом, сколько у меня телефонов вообще, и пр. Сегодня был, к примеру, "музыкальный опрос", от которого я уже на автомате сразу же отказалась и, не вступая в дискуссии, повесила трубку. И спрашивается, кому это надо? Неужели кто-то действительно заказывает проведение этих опросов, причем в таком количестве? Какая от них польза/выгода заказчику? Случаи, когда под опросом маскирутся мошенники с целью выяснить за завуалированными вопросами уровень дохода абонента, я не рассматриваю сейчас, хотя такие тоже, безусловно, есть. Мне интересно в случае честного опроса, зачем оно нужно. А точнее, неужели от этих опросов есть какая-то реальная практическая польза.

А вам звонят?
Tags: всякая всячина, жизнь
Subscribe

  • Новый железный друг- стационарный блендер GFGRIL

    Когда я занялась детоксом и стала практиковать зеленые завтраки, столкнулась с тем, что хорошо бы иметь стационарный блендер. У меня был погружной,…

  • Жаркие выходные в Питере

    В Питере стоит тропическая жара. Что примечательно, даже в выходные🌞 В районе полуночи на градуснике +26+29. Ну, а днем вообще африканский зной. На…

  • Экко-шоппинг

    Устроила себе на этой неделе Экко-шоппинг. Очень удобно мне ходить в слипонах экковских, но все-таки они спортивные, и с классическими платьями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments