danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Летний дождь

Сегодня за окном серо и пасмурно. Большие свинцовые тучи зависли над городом, то и дело проливаясь сильным дождем. Открыв утром глаза, и увидев дождь стеной, я подумала не "ну вот, опять как выходной, так поливает, а на рабочей неделе опять будет ясно и ни облачка". А я сразу подумала о том, как здорово вчера все сложилось,- ведь вчера с утра тоже были тучи, и они бродили по небу весь день, то сгущаясь, и заставляя насторожиться, то развеиваясь, и выпуская на свободу жаркое летнее солнце. Но над нами словно было какое-то счастливое пространство. Когда нам было нужно слушать экскурсию и фоткать в парке Константиновского дворца, как по заказу было ясно и солнечно. Когда мы ехали, чуть стало облачно. Когда мы гуляли по Московскому и сидели у фонтанов, тучи бродили вокруг, словно охотники, выискивающие добычу, но нас все равно освещало солнце, и тучи лишь украшали небо, делая его насыщенным и волнующе красивым. Мы прогуляли весь день, и всюду с нами было солнце, и потому многочисленные фотографии получились яркими и солнечными. Как по заказу!

Перед тем, как идти на Кракатук, мы собирались зайти туда, где мы оставили машину, выложить фотоаппарат и взять зонт, на всякий случай, ибо тучи все-таки сгущались. Но нас так долго обслуживали в Кофе Хаус (там и раньше-то было не ахти как, а теперь просто ужасно, по всем параметрам- и гадостно, и оч. дорого, и неуютно, и обслуживание ниже среднего, не ходите туда), что времени у нас осталось в обрез, и мы не успели зайти за зонтом. И когда шоу закончилось и мы вышли на улицу, там был дождь. Не стеной, но вполне себе такой хороший дождик, который, судя по всему, не намеревался заканчиваться. От шатра до машины, в которой остались наши зонтики, было метров 200, наверное, или 300, т.е. остаться сухими у нас не было никаких шансов. Но, знаете, нас это ни капельки не расстроило. Напротив, вызвало какую-то бурную радость. Мы вышли под дождь и смеялись. Шли быстро, местами бежали, перепрыгивая лужи и обгоняя медлительных прохожих, и ощущали всем нутром, как теплый дождь смывает зной с уставшего от жары города, включая горожан. Мое легкое платьице постепенно намокало, становясь темным, и прилипая к телу, но это ничуть не смущало, а наоборот, бодрило, и воодушевляло. Мы смеялись безудержно. И испытывали какой-то совершенно детский восторг. Добежав до пересечения ул.Гагарина и Благодатной, мы заметили, что дождь усиливается, и встали под узкий навес какой-то палатки, откуда зорко наблюдали за светофором.
-Ну что, пошли?
-нет, погоди чуток, сильный пошел
-ну ладно, до следующего зеленого, и бежим, да?
Дождавшись следующего зеленого света, мы действительно побежали:) И когда мы оказались у машины, нам, кажется, уже даже не хотелось в нее залезать, ибо этот дождь, теплый, летний, освежающий, доставлял нам огромное удовольствие. Он был как некое очищение, как океан вдохновения и радости, как глоток детства, и объятия свободы одновременно. Мы все-таки залезли в машину. Расправляли намокшую одежду, смеялись друг над другом, забавными и мокрыми, приглаживали растрепавшиеся, сырые волосы, и... чувствовали себя абсолютно счастливыми. Много ли надо для счастья? Откуда оно берется, и как его достичь? Нет единой формулы, нет точного, универсального рецепта. И иногда это чувство могут вызвать самые неожиданные вещи и явления. Например, вот такой, как вчера, летний дождь:)

Это был чудесный день, в течение которого мы пережили широкий спектр положительных эмоций- разных, от яркой радости до тихого умиротворения,- и этот дождь стал достойным завершением дня. Сделал его законченным и полным. Мы приехали ко мне домой поздно, но совершенно не уставшие, несмотря на насыщенный день, а, напротив, оживленные, просветленные, с легким сердцем, с широкими улыбками на лицах, довольные и счастливые:) И спасибо вчерашнему дождю, что он был:)
Tags: впечатления, дождь
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments