danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Горбатого могила исправит:)

Читаю Умберто Эко "Имя Розы". Сложная книга, насыщенная теологическими спорами, догматическими монологами, и настолько не похожая на нашу повседневную жизнь, что прежде чем начать понимать ее, нужно к ней привыкнуть. Но, тем не менее, книга очень достойная. Книга для интеллектуалов, для логиков, для аналитиков. Но иногда в тексте встречаются оч. забавные диаложки- смех там у них был не в чести, но я не могла читать это без улыбки:
-о лампаде позаботишься ты. Зайдешь на кухню в обед и возьмешь одну
-украсть?
-Позаимствовать. Во славу имени Господня
:)) Человек остается человеком- адаптивным и находчивым, даже оказавшись в монастыре, приняв постриг и денно и ночно дискутируя о грехе, покаянии и вере:)Горбатого, как известно, только могила исправит:)
Tags: книги
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments