danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Горбатого могила исправит:)

Читаю Умберто Эко "Имя Розы". Сложная книга, насыщенная теологическими спорами, догматическими монологами, и настолько не похожая на нашу повседневную жизнь, что прежде чем начать понимать ее, нужно к ней привыкнуть. Но, тем не менее, книга очень достойная. Книга для интеллектуалов, для логиков, для аналитиков. Но иногда в тексте встречаются оч. забавные диаложки- смех там у них был не в чести, но я не могла читать это без улыбки:
-о лампаде позаботишься ты. Зайдешь на кухню в обед и возьмешь одну
-украсть?
-Позаимствовать. Во славу имени Господня
:)) Человек остается человеком- адаптивным и находчивым, даже оказавшись в монастыре, приняв постриг и денно и ночно дискутируя о грехе, покаянии и вере:)Горбатого, как известно, только могила исправит:)
Tags: книги
Subscribe

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Акцент

    Сегодня был забавный случай. Звонили мне из банка, кот. находится в Перми. Очень милая девушка, мы все вопросы решили, и тут в конце беседы она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments