danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Горбатого могила исправит:)

Читаю Умберто Эко "Имя Розы". Сложная книга, насыщенная теологическими спорами, догматическими монологами, и настолько не похожая на нашу повседневную жизнь, что прежде чем начать понимать ее, нужно к ней привыкнуть. Но, тем не менее, книга очень достойная. Книга для интеллектуалов, для логиков, для аналитиков. Но иногда в тексте встречаются оч. забавные диаложки- смех там у них был не в чести, но я не могла читать это без улыбки:
-о лампаде позаботишься ты. Зайдешь на кухню в обед и возьмешь одну
-украсть?
-Позаимствовать. Во славу имени Господня
:)) Человек остается человеком- адаптивным и находчивым, даже оказавшись в монастыре, приняв постриг и денно и ночно дискутируя о грехе, покаянии и вере:)Горбатого, как известно, только могила исправит:)
Tags: книги
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments