danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Любовь: Инструкция по применению

В отличие от многих моих знакомых, у меня никогда не было особых отношений с итальянским кинематографом, и потому если бы не Роберт да Ниро и Моника Белуччи, заявленные в главных ролях, я вряд ли когда-нибудь посмотрела фильм "Любовь: Инструкция по применению". И, в общем, я не слишком много бы и потеряла:) Но известные фамилии привлекли мое внимание, и когда хотелось посмотреть чего-нибудь романтического и приятного, я села смотреть этот фильм.

Во время просмотра я даже заглянула в кинопоиск, чтобы посмотреть имя режиссера. Было четкое ощущение, что кино снято американцем, ибо именно голливуд обычно показывает итальянцев столь гротескно, намеренно утрируя их склонность к эмоциональности. Но к моему удивлению, режиссер оказался итальянцем. Видимо, он просто с иронией и юмором относится к собственному народу. Ирония эта не злая, даже напротив, весьма позитивная, но все же она присутствует. И для зрителя это, наверное, все-таки плюс, ибо благодаря этому создается задорное настроение картины.

Фильм разбит на 2 части, типа рассказывает о разной любви, показывая этапы "молодость" и "зрелость". Но этот акцент, по-моему, притянут за уши- просто для того, чтобы можно было как-то объяснить почему 2 независимые друг от друга истории ужились в одном фильме:) Хотя, безусловно, все формальные признаки для такого разделения соблюдены- в первой части герои молодые, во второй зрелые:)

В истинность любви в части "молодость" я не поверила, лично мне там любви вообще не увиделось, только бесконечные сомнения. Ни теплоты в глазах, ни огня, ни страсти, ни даже элементарного притяжения друг к другу, -как-то странно это все, особенно, если этим показывают, какая любовь в молодости. Это больше похоже на привычку быть вместе после 20 лет семейной жизни, а не поведение перед свадьбой, имхо. Но зато в этой части было весело- приключения Роберто в Тоскане показаны оч. забавно:) Особенно мне понравились гонки на крохотных машинках по узким улочкам- очень позитивно и зажигательно это показано:) Какой-то детский восторг:)

Вторая часть более размеренная и даже, может, чуток занудная местами, но зато она более тонкая и глубокая, настоящая. В ней есть и чувство, не нарочитое, а настоящее, искренне и трепетно сыгранное, есть и реальные проблемы, и все так, как и бывает в жизни. И, к счастью, в ней есть хеппи-энд:) Именно во второй части и играют Де Ниро с Белуччи. Хорошо сыграли, молодцы:) И как-то очень красиво их партия выглядит- спокойно, стильно и элегантно. Мне понравилось.

Резюме. Легкий, ни к чему не обязывающий фильм об отношениях. Обязательно понравится тем, кто любит Италию, ибо итальянский дух там все-таки во всем. Не могу сказать, что это кино может чем-то потрясти или стать откровением, но Белуччи с Де Ниро, несомненно, хороши. Этот фильм легко можно не смотреть, и ничего не потерять. Но если смотреть, вряд ли станешь об этом жалеть. Такой вот универсальный вариант:)
Tags: кино
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments