danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Гроза!

Пошли мы сегодня на обед. А столовая у нас в другом здании, до которого надо по двору метров 80 пройти. После обеда я зашла навестить Танюшу на 5 минуток, которая сидит в том здании, а когда собралась идти в свой офис... в окно-то глянула, а там темно, как в зимние сумерки, и настоящий Армагеддон! Заботливые коллеги выдали мне зонтик, но на улице творилось такое, что даже этот большой, крепкий, чудесный зонт защитил бы меня максимум по плечи:) Дождь не шел, и даже не лил, он обрушивался на землю, с грохотом, словно волны разбивались о скалы. Сильный порывистый ветер швырял стену ливня из стороны в сторону, не оставляя никому и ничему ни единого шанса избежать слияния со стихией. Темное, свинцовое небо вспыхивало слепящими всполохами молний, и рокот дождя блекнул под грохотанием грома, сотрясавшего атмосферу. Вот это была гроза! Всем грозам гроза:)

Я подождала, когда чуток успокоится. Ветер стих, дождь стал лить прямо, и в какой-то момент немного стих- стал не стеной, а просто сильным дождем. И я драпанула к своему офису:) Под ногами были не лужи. Это был сплошной бурлящий океан! Разумеется, ноги у меня промогли сразу же, но поскольку я была в кожаных шлепанцах на босу ногу, мне было не страшно:) Утонуть разве что боязливо было, в этом океане:) Скакала по двору аки горная лань, ноги по колено были мокрые, но ощущения... кайфовые! Свежесть, бодрость, адреналин, под ногами бурные реки пенятся и кипят, с зонта водопады текут, и вдогонку грохочет гром. Класс!:)

Когда я влетела вся такая свежая и воодушевленная в кабинет и глянула в окно, увидела, что ливень опять стеной. Я вовремя успела проскользнуть!:) А потом все закончилось. Внезапно, так же, как и началось. Стихло, выглянуло солнышко, небо развеялось, как ни в чем не бывало. А через часок-другой опять полило. Уже не настолько грандиозно, как в первый раз, и без молний, но лило отчаянно и рьяно, лупя по асфальту, тарабаня неистово по крышам, словно пытаясь достучаться до кого-то, кто спрятался глубоко-глубоко:) И снова ливень сменился блаженным теплом летнего дня- солнечные лучи рассыпали своих потешников, солнечных зайчиков, по лужам, засияли бриллиантами капли на листьях, снова заспешили куда-то прохожие. Но несмотря на это затишье, было уже совершенно отчетливо ясно, что продолжение следует. И оно последовало:)

Разумеется, когда я пошла домой!:) Когда я вышла из офиса, небо уже заметно хмурилось. Поднялся характерный ветер, и тучи нерпиветливо сгущались, поглощая летнюю негу и солнце, словно сладкоежка праздничный торт. Я шла быстро, против ветра, и хотела обогнать грозу:) Но она меня все-таки настигла. Причем в таком месте, где, как на зло, ни одного магазина, ни одной арки, ни одной парадной, где можно укрыться и переждать стихию. Пока я добежала до ближайшего козырька, была мокрая почти по пояс:) Дождь все усиливался, под ногами снова забурлили реки, а от шума дождя не было слышно ничего вокруг, даже машины. Я стояла под козырьком под зонтом (дождь был косой), и ощущала приятную свежесть в ногах. В жаркий летний день бывает очень здорово прийти домой, и искупать ноги в прохладной воде- это снимает усталость ног, тонизирует, и растекается по телу приятной негой одновременно. Сегодня чтобы освежиться, мне не пришлось дожидаться прихода домой:) Когда дождь подутих, я вышла из укрытия, и пошла дальше. С неба еще дождило, а уже начало выглядывать солнышко. Я ощутила, что у меня на ступнях песок- намело кипящими струями на дороге. И знаете, что я сделала? Я подошла к водосточной трубе, из которой лился под хорошим напором поток чистой дождевой воды, и подставила под эти потоки ноги:) Никогда еще не мыла ноги под водосточными трубами! Оказалось, что это оч. удобно:))) Сделала маленькое открытие- дождевая вода, которая льется по земле, в лужах, и просто в ливневых потоках, гораздо теплее, чем та, что льется по водосточным трубам:)) Там водичка очень освежающая. Но зато как бодрит!:) Вот так я напиталась новых впечатлений, вымыла ножки и шлепанцы, и гордо пошла домой, вдыхая божественные запахи зелени, обострившиеся после дождя, и нежась в ласковых солнечных лучах:)
Tags: впечатления, дождь
Subscribe

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Giver/Посвященный

    Посмотрела на английском фильм Giver/Посвященный. Не отношусь к любителям футуристических утопий, но стала смотреть этот фильм, купившись на Мэрил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments