danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:

Чудесным летним утром на узкой дороге...

Едем мы сегодня утром по трассе, водитель прознал, что на Брусничном смертоубийство, и решил ехать через пограничный пункт Светлогорск (всего на русско-финской границе пунктов пропускных всего 3, вроде- Брусничное, через которое едут на Лапу, и соседние города, Торфяновка, через которую едут в Хельсинки и города, кот. находятся дальше столицы, и Светлогорск, через который в Иматру едут и соседние городки), торопится,- едет адекватно, не мешает никому, но мчится. И вот раннее утро, узкая дорога в 2 полосы, движение очень разреженное. По нашей полосе едет неторопливо Шкода (кажется, Октавиа, тип вагон). Поскольку наша скорость существенно выше этих дачников с полупенсионером за рулем, наш водила начинает Шкоду обгонять. Но как только он выходит на встречку и поравнялся корпусом с Шкодой, та начинает набирать скорость и не дает себя обогнать. Навстречу едет машина, полосы всего 2, Шкода разогналась, и дает крен траектории влево, выдавливает наш автобус. Наш водила вынужден притормозить, остаться за Шкодой, чтобы пропустить встречную машину. Затем, когда встречка освободилась, он снова предпринимает попытку обогнать заигравшегося пенсионера. Но сценарий повторяется! Дачник опять злобно не дает себя обогнать, и намеренно не пускает микроавтобус вперед себя на полосу. Наш водила его все-таки обогнал, но вполне резонно предположив, что тот решит отвоевывать позиции, наш решил сказать дачнику, что он думает по этому поводу. Остановился, вышел. Тот тоже вышел. Ну, что обычно в таких случаях бывает? Ну, обматерят мужики друг друга, отведут душу, сядут по тачкам, и больше друг другу не мешают. Такой сценарий и намеревался развиваться, но тут в мужское дело вмешалась баба.

Не сочтите меня женоненавистницей, я ничего не имею против женщин. Но это была не женщина, это была чудовищная бабища. Выскакивает эта гора жира (килограмм 130) из машины- глаза вытаращены, вот-вот выскочат из орбит от бешенства, и кидается на нашего водилу. Таких надо усыплять, как собак бойцовских, нападающих на людей, как представляющих опасность для общества. Судя по тому, что происходило дальше, подозреваю, что с самого начала это она муженька настращала, чтобы он не давал себя обгонять и заварила всю эту кашу. Я думала, она ему глотку перегрызет! Но нет, она "всего лишь" полезла в драку. Не, вы представляете себе картину? Выскакивает из машины бешеная бабища и кидается на мужика в драку! При этом весовые категории явно неравны,- против ее 130 в нем всего килограмм 80. Она его оч. сильно толкнула, и он от неожиданности отлетел головой об автобус. Ну, тут уж в джентельмена играть нелепо, по-моему, тем более, что она продолжает махать кулаками. Муж ее в первые секунды пытался держать, но потом стал ей помогать, тут и сынок лет 20, тоже центнер, решил поучаствовать, и вот они ВТРОЕМ повалили нашего водилу и стали его мутозить. Классно?! В нашем автобусе из пассажиров всего 3 мужчины, -один интеллигентишко ушленький, такие всегда увильнут, один какой-то маменькин сынок, и муж мой, остальные женщины. А там 3.5 центнера живой агрессии, идет реальное махалово, и еще один крепкий центнер сидит в машине. Муж мой вылез, попытался кого-то оттащить, но силы были явно неравны. Женщины тоже высыпали на улицу, стали фотографировать агрессоров, их машину, и создавать психологическое давление- мол, мы как на вас напишем, мало вам не покажется. Тут вылез последний центнер, и оценивает ситуацию, лезть в драку или нет. Мой муж смекнул, что надо его на нашу сторону обращать, чего-то ему там грозно наговорил про то, что у вас тут семейка, а у нас тут целый автобус, и если не хочешь, чтобы кого-то в гробу увезли, оттаскивай своих бешеных родственничков. Тут еще одна машина остановилась, оттуда люди вышли помогать. А помогают у нас жертве, к счастью, так что силы наши росли. А центнеру и самому не охота было по роже получить, видимо, и он решил, что это надо действительно прекращать. Сложнее всего было оттащить бешеного ротвейлера бабищу- почувствовав вкус крови, она уже не могла остановиться.

Нашему водиле надо отдать должное- он и отбивался от этих ублюдков нормально, и не потерял самообладания, после всей этой заворухи поехал, как и до того. Честно говоря, я думала, что они там его убьют на фиг, потому что его под ними было вообще не видно, но на лице у него рассечений не было, только фингал и глаз слегка припух- это неприятно, конечно, но по сравнению с тем, что могло быть, можно считать, что легко отделался. Не знаю, как у него там на теле с ушибами, искренне надеюсь на то, что он отделался фингалом, хотя и сомневаюсь в этом.
После такой встряски все пассажиры автобуса сразу проснулись и больше уже не спали. А Шкода с бешеными пассажирами больше нам не мешала:) Такие вот истории случаются на наших дорогах, даже безмятежными летними утрами, располагающими к неге и всяческому блаженству. Как тут не вспомнить галкинскую пародию на Литвинову: Как страшно жить!:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments