danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Вкус лета

Я тут как-то по весне писала о том, как жду корюшку, когда она пойдет крупная, ее будут активно продавать, и у магазинов и метро будет так узнаваемо пахнуть огурцами... Писала, что уж в этом году точно ее не пропущу, пожарю, ибо люблю-не-могу и все такое:) И знаете, я ж так ее и не дождалась! За всю мою жизнь я такого не помню, чтобы у метро не продавалась корюшка по весне. Обычно когда она идет, она продается повсеместно, где есть народ- на площадях у метро, у больших магазинов, на углах перекрестков... А тут- тишина... Даже праздника корюшки не было в этом году, вроде. Нонсенс какой-то! Говорили что-то про огромную партию контрабандной корюшки, кот. задержали, но ведь это не вся корюшка, кот. продается, местных-то рыбаков сколько! "Неурожай" что ли какой был... За все время я пару раз видела в продаже совсем мелочь, недостойную внимания, и пару раз видела нормальную рыбку, но по 400р за кило, и далеко от дома, не хотелось с пахучей рыбой в метро ехать. Так что вопреки ожиданиям и намерениям, осталась я опять этой весной без корюшки.

Но символ лета я не пропустила:) Знаете, что для меня символ лета? Поедание сладкой черешни летним вечером на балконе:) Я обожаю черешню. Наверное, так же сильно, как мандарины, только сезон ее гораздо короче, поэтому и скучаю по ней сильно, и жду каждый год, когда она появится в продаже. И вот настоящее лето для меня- это пасторальная картинка: часов 10 вечера, светло, солнце светит темно-желтым, как яичный желток, светом; уставший зной успокаивается, стихает, запутавшись в кудрявых кронах деревьев. Выйдешь на балкон- там тепло и безмятежно, и залив вдалеке, маня горизонтом вечернее солнце, светится гладким зеркалом. Никто никуда не торопится и не бежит. Редкие прохожие идут неспешно, либо выгуливая собак, либо просто бредя откуда-нибудь и отдыхая. Цвета теплые, свет мягкий, звуки приглушенные. Чудесно! И вот в такие вечера мы обычно набираем целую плошку черешни, и выходим на балкон. Стоим, облокотившись на решетку, кушаем вкуснющие ягоды, и расслабленно оглядываем окрестности с высоты 11 этажа:) Вдыхаем легкую вечернюю свежесть, нежимся в ласковом воздушном тепле, щуримся, глядя на слепящее сияние залива, и наслаждаемся вкусом. Вкусом лета:)
Tags: наблюдения, настроение
Subscribe

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Несколько фоток с прогулки на катере

    Сохраню тут на память еще несколько видовых фоток с недавней прогулки на катере. Прекрасное все же было мероприятие. 2 часа, а столько…

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments