danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Разное

1.Синоптики жгут. В воскресенье, когда было ясно, солнечно, и в 6 вечера мой термометр показывал +35 в тени, они обещали +24, облачно, временами дождь, а к ночи пророчили сильным грозовым фронтом, который обрушится на город и будет бушевать всю ночь, и еще остатком погремит-польет в понедельник. Грозы так и не случилось- все воскресенье жарило, и даже когда вечер склонился к ночи, небо было ясное и безмятежное. Единственное, в чем они оказались правы, это в том, что придет похолодание. У нас действительно похолодало. Но несмотря на пришедшие тучи и пасмурность, ни одного дождичка так и не пролилось. Сегодня- картина наоборот. Утром было +17, небо затянуто тучами, серое, без единого просвета. По телику торжественно объявляют прогноз: сегодня в Петербурге ясно, +25+27. И даже изменчивость нашей погоды их тут не оправдывает - сейчас на улице до сих пор тучи, очень свежо и дует оч. бодрящий ветер- без джинсовки или кофточки, надетой сверху, особо не походишь, холодно. Так что иногда у меня складывается ощущение, что синоптики наши живут в каком-то другом Петербурге. Может, они про американский Питер нам рассказывают, а мы не в курсе?:)

2.Вчера у брата был ДР. Разменял четвертак! 25! Моему МЛАДШЕМУ брату! Когда это осознала, прям даже не по себе как-то стало, почувствовала себя старой:) Ничего так поболтали, и он сказал, что папе прихватило спину, что неплохо бы мне ему позвонить. И я, кстати, взяла и позвонила. Про спину папа отмахнулся, как всегда геройствует, но был искренне счастлив моему звонку. Рассказала ему про наш обвалившийся потолок, похихикали малость. К моему удивлению, проговорили 25 минут. Папа был счастлив и даже сказал спасибо, что позвонила. А я испытала некоторое облегчение, ведь я хоть и отвратительная дочь, но осознаю свою неправоту- в прошлый раз мы разговаривали в марте- и тут так все удачно сложилось, и все довольны:).
Tags: всякая всячина, наблюдения
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments