danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Рабочее утро после бомбежки

Приходит сегодня наш водитель, которого не было в пятницу, огляделся, и спрашивает: "у вас тут что, бомба взорвалась?" Примерно так оно все и выглядит. Думаете, кто-то что-то тут за выходные чинил? Или хоть мусор подмел с пола?Ага, щщаззз. Как я и говорила, строители местные вынесли обломки гипрока, кот. валялся на полу, сняли арматуру торчащую, и замотали изолентой проводку, чтобы был свет. Всё! Причем то, что не упало, они отодрали тоже, и не осторожничали при этом. У меня в пятницу стол был в гораздо лучшем состоянии, чем я его обнаружила сегодня утром. Строители отдирали плиты, кот. не упали над моей головой, и арматуру, видать, с корнем- весь мой стол, клавиатура, и пр. было засыпано строительной крошкой и пылью. А также за монитором был обнаружен расколотый кирпич, который чудом упал не на монитор, а чуть дальше. Строителей сей факт, судя по всему, не волновал. Лампы верхнего света тоже все с площади обрушения сняли. Стены толстые, окна глубокие, сторона не солнечная, день пасмурный- внутри комнаты, мягко скажем, темновато. Я сижу у окна, мне светло, но электрического света у нас в комнате, можно сказать, что нет.


Но знаете, что самое страшное? То, что оказалось ПОД навесным потолком, -настоящий потолок, который находится в ужасном состоянии, близком к аварийному. Древнейшие перекрытия, которые, судя по обильным разводам со стороны внешней стены, сильно текли, обиты картоном, и сверху затянуты металлической сеткой. Сетка эта закреплена скверно и поржавела, видать, уже хорошо, и именно из того места, где она расходится над моей головой, и упал кирпич. Выглядит это страшно, и не только эстетически, но и потому, что представляет реальную опасность.

Компутеры работают, так что и мы тоже. Но утро началось, конечно, с уборки строительного мусора со столов, мебели и документов. Приходил директор завода, смотрел, сказал, что для того, чтобы что-то тут делать, надо нас эвакуировать выселять куда-то. Пришел в ужас, увидев, сколько у нас документов, ведь этот архив просто так не вынесешь. А мы только расставили и отрегулировали мебель!:) Да и тут нужен кап.ремонт, тут смысла в декоративности нет никакого- если это течет так, что на потолке такие разводы, и даже картон, которым это сверху обшито, и тот прогнил, нетрудно предположить, что осенью, когда пойдут дожди, это все опять потечет. А, соответственно, и декоративность вся потечет. И, более чем возможно, что навесной потолок опять рухнет, но уже в оставшейся половине. Короче, весело у нас тут, веселее некуда:)
Tags: shit happens, жизнь
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments