danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Отчет о ленивых летних выходных

1.В этот уикенд погода в Питере была по-настоящему летняя- днем до 35 в тени, и ни облачка. Жарко:) Но мы ведь так сильно всегда ждем лета, тепла, солнца... Так что жаловаться на то, что лето-таки пришло, мне кажется, просто грешно:) Особенно, когда оно пришло не в будние дни, а в выходные:) Оба дня мы ходили загорать. На этот раз я, наученная горьким опытом, мазалась кремом, поэтому, несмотря на 2-2.5 часа, проведенных на палящем солнце, я не приобрела даже намека на загар, или нечто его напоминающее. Но зато не сгорела, а это уже хорошо:) Сегодня местами легкая краснота появилась, посмотрим, может, и чуток загарного тона появится, было бы неплохо:)

2.Сегодня утром нас разбудили самолеты военно-морского салона. К моему удивлению, и сегодня, в день закрытия салона и основного показа выступления пилотажных групп, в отличие от прошлых лет, Стрижей и Витязей на военных сверхсвуковых истребителях не было- как оказалось, в этот раз вахту в питерском небе несла пилотажная группа "Русь". Поэтому как и в четверг, сегодня по небу рассекали учебно-боевые реактивные самолеты Л-39, с прямыми крыльями. Нам с балкона их виражи было отлично видно:) Поскольку мы за столько лет любования сверхзвуковыми Су и Мигами, избалованы бешеными скоростями, и масштабными групповыми фигурами, которые показывают Витязи и Стрижи, не могу сказать, что мы увидели что-то новое. Более того, малость не хватало размаха и скорости (лучшее- враг хорошего:)). Но все равно смотреть было интересно, ведь это авиашоу:) И не каждый же день перед твоими окнами реактивные самолеты летают и выделывают всякие кренделя в ясном небе:)
Больше всего из фигур нам запомнилось огромное сердце, нарисованное двумя самолетами, и затем пронзенное третьим стремительной и ровной стрелой:) На фото только 1 половина стрелы видна, а у нас в небе все было как положено- палочка сзади, потом пустое место, как стежок, и затем снова линия продолжалась, -настоящая стрела, пронзившая сердце:) Оказывается, эта фигура -визитная карточка пилотажной группы Русь (ну, по кр. мере, если верить инету:))

3.Вчера муж приготовил куриную печень. Я поначалу кривилась, говорила, что этим кормят собак и всячески отпиралась от этого блюда. Но потом распробовала, привыкла. Ничего так- нежненько, приятно. Как говяжья печень, только более нежная и на вкус, и по консистенции. Тушили ее с луком и подливой, и в конце добавили сметаны, по принципу бефстроганова- получилось очень даже вкусно, и совсем не страшно:) И полезно к тому же, ведь в печени много витамина В:)

4.Книжка на английском, которую я читаю, идет у меня неспешно. Но я ее домучаю- раз уж взялась, дочитаю:) Но пока я в процессе этого лингвистического подвига, отчетов о книгах пока не будет- я не умею читать, как многие мои способные френды, несколько книг сразу:)

Вот и все выходные, собственно. Очень не хочется завтра идти на работу:( После пятничных событий даже боюсь думать о том, что нас там ждет.
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments