danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:
  • Music:

"Притворись моей женой"

Фильмы, где снимается Адам Сэндлер, как правило, однотипны, и им всем подходит одно описание: легкий, незамысловатый, пошловатый/пошлый, пустоватый и изобилующий довольно простым, плоским юмором. Сэндлер веселит публику тем, как его герои выворачиваются из нелепых ситуаций, и в конце все счастливы. За последние годы только 1 фильм с его участием мне действительно понравился- "Сказки на ночь"- этот фильм не был пошлым и был позитивным и добрым. "Притворись моей женой"- фильм, который предельно точно вписывается в описанный выше типаж. Только на этот раз на подмогу Сэндлеру выдали еще Дженифер Энистон, и для пущего эффекта ввернули еще пару-тройку сцен с Николь Кидман. Мне поначалу было совсем непонятно, что Кидман забыла в этом кино, и зачем согласилась на эту малюсенькую роль, ведь это совсем не ее уровень. Единственная моя версия- это то, что ей захотелось сыграть эксцентричную дурищу, пошалить и порезвиться. А т.к. в ее обычных главных, серьезных ролях это сделать не представляется возможным, она решила проявить себя, очередную, мало кому известную грань своего актерского мастерства, и сыграть маленькую роль в этой комедии. Сыграла убедительно:)

Ни Сэндлер, ни Энистон чего-то особенного, чего мы в их игре еще не видели, не показали. Но надо признать, что их совместные сцены, где они вдвоем, выглядели очень реалистично, и органично. Знаете, часто так бывает, что люди играют вместе, даже очень близкие отношения, и даже откровенные сцены, но если хорошо присмотреться, все равно есть какая-то грань, которую они не переступают, тонкая черта осторожности. А бывает, что актеры, играющие вместе, в реальной жизни дружны и хорошо друг друга знают, и это очень чувствуется в их игре- они менее осторожны и более шаловливы, по-жизненному органичны. Я не знаю, насколько дружны в реальной жизни Сэндлер с Энистон, но играли они не осторожничая- подкалывая друг друга, и пошаливая незаметно, по кр. мере, в нескольких сценах, где они были вдвоем:) В частности, мне понравилась сцена в магазине, когда он решил обновить ее гардероб, чтобы она соответствовала тому образу, который он ее уговаривал сыграть. Нежная сцена была в ресторане, когда им надо было сказать, что им друг в друге нравится- простая, но какая-то искренняя получилась сцена.
Еще мне понравилась сцена, где герой Сэндлера уговаривает детей поучаствовать в его затее. Шикарно парнишка сыграл, очень позабавил:)

Ну, а все остальное- суета и шушара, не стоящая внимания. Фильм легкий и глупенький, на один раз. Наверное, если перед просмотром принять горячительного, пойдет веселее:) Ну, а так- посмотрел, промотал самые глупые сцены, удовлетворился красивым, но очень сентиментальным финалом, и забыл.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments