danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Самолеты в небе!

В Ленэкспо открылся военно-морской салон и, несмотря на то, что в программе выставки на офиц. сайте мероприятия выступление пилотажных групп значится только в воскресенье, сегодня около полудня мы услышали звуки, которые невозможно не заметить, и нельзя с чем-либо спутать. Звуки реактивных самолетов:) Удивительная вещь эти пилотажные шоу- они звучат как война, символ смерти, боли и страха, а выделывают такие штуки, так затейливо и завораживающе, что выглядят как символ благополучия, мощи и красоты. Они притягивают, и услышав этот звук, разносящийся в разные стороны на многие километры, первая реакция- выглянуть в окно, а находясь на улице- поднять глаза к небу.

Когда залетали самолеты у нас полофиса знаете где оказалось? На заливе:) С территории завода есть тропинка на побережье, откуда воздушное шоу было, как говорят, отлично видно:) Я поначалу все надеялась увидеть что-то из окна, но в нашу сторону истребители почему-то так и не долетели. Потом вышла во двор:) Но уже к финалу. Сегодня они как-то летали недолго. Помню, в прошлые годы, когда эти шаловливые реактивные ребята нарушали мой утренний сон выходного дня, летали они минут 40. Сегодня гораздо быстрее справились. Будничная программа, наверное:)

Но больше всего меня насмешил муж одной моей коллеги. Он работает в какой-то гос.конторе, связанной с самолетами, и их самолет должен был летать сегодня на салоне. Он звонит жене и говорит: "там наш самолет еще не летал? Модель такая-то.. Номер такой-то" :) Отличный вопрос, учитывая то, что самолеты над нами летали на такой высоте, что надо было здорово задрать голову, чтобы проследить их траекторию:)) Ну и номер, конечно, и это первое, на что обращаешь внимание, когда над тобой проносится со скоростью света реактивный самолет:)

UPD.Мальчики наши объяснили нам, что сегодня это были не истребители, это были какие-то спортивные самолеты. Теперь мне стало понятно, почему звук был не такой мощный, как обычно, и почему стекла не дрожали, и почему летали самолеты не так далеко, как обычно- они просто не сверхзвуковые. Когда появятся легендарные Миги и Су- не знаю. Может, завтра. А может, и в воскресенье, как и было указано в программе салона, и тогда мне их будет видно с балкона:).
Tags: всякая всячина, наблюдения
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments