danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Сервис "Отложенные посты" в Semagic не конкурент LJ+

Что-то Semagic дает маху. Отложенные посты в нем- это почти фикция, потому что, как я понимаю, отправка поста в указанное время осуществляется только при условии, что программа запущена. Если комп отключен, или программа не включена, отправка, несмотря на то, что установленное время поста настало, не осуществляется. Более того, когда время пропущено, и открываешь программу, она и не подумает отправиться- надо пойти в "очередь" и отправить пост принудительно. Это, мягко говоря, не совсем подходит под определение "отложенный пост", и налагает слишком много ограничений, чтобы можно было этим сервисом адекватно пользоваться. Да, можно написать 10 постов и выставить их в очередь, и по настроению выкладывать, выпихивая их списка в свет. Это тоже, наверное, кому-то может быть удобно, но все-таки это не полноценный "Отложенный пост", как в lj+.

Написав отложенный пост в LJ+, и установив ему время публикации, можно забыть о нем и быть абсолютно уверенным, что пост окажется в твоем жж в установленное время. И даже в почту уведомление о публикации поступит, независимо от того, включен у тебя комп, в доступе ты инета, и пр. Механизм работает как часы, и не требует дополнительного внимания и участия. Есть пост, есть время, есть LJ+, этого достаточно, чтобы отложенные посты появлялись точно в срок. В Semagic такого отлаженного механизма, к сожалению, нет. Если "час икс" наступает, когда программа запущена, пост отправится. Я проверяла. Но если программа не запущена- фокуса, как оказывается, не будет. Например, мой пост о фильме "Неизвестный" должен был появиться в жж сегодня в 0.27 (уже после того, как я отключила ноут перед сном). Когда я вечером заглянула в жж, постом там и не пахло. Загрузила Semagic, никаких уведомлений и предложений отправить пост- тишина. Полезла в "очередь", проверила время. Время уже просрочено, пост не отправлен, такой вот сервис. Пост опубликовался только после принудительной отправки.
Может, я, конечно, чего-то не понимаю, или не туда жму, но все вышеописанное установлено опытным путем. Более верного способа определить истину я не знаю:)
Tags: компьютерное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments