danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Неизвестный

Фильм Неизвестный как-то тихо прошел в прокате и ничего о нем особо не было слышно. Если бы не рекомендация, я бы, может, и вообще не обратила на него внимания. А, он, тем временем, весьма и весьма достойный. Для любителей триллеров и запутанных историй "Неизвестный" вообще обязателен к просмотру.

Этот фильм- как извилистый лабиринт, по которому идешь и никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Нет незыблемых истин, даже исходные данные меняются на глазах, а, соответственно, и предсказать что-либо решительно невозможно. Это интригует и увлекает. Нет, конечно, понятно, что по закону жанра главного героя не убьют, но это все равно не делает повествование предсказуемым, ибо все остальное остается загадочным и напряженно динамичным.

Не могу сказать, что Лиам Нисон и Диана Крюгер сыграли что-то особенное, сильное и незабываемое, но игра их выглядела убедительно и искренне. Повествование не обошлось, безусловно, без главного штампа голливуда, когда безжалостный убийца, стреляющий мгновенно и безошибочно, перед тем, как грохнуть главного героя, долго и информативно с будущей жертвой беседует. Ну и, конечно, фишка любого геройского кино, когда после всех драк, падений, аварий и катастроф на лице героя остается пара царапин, тоже не прошла мимо. Но в целом и сюжет, и общая концепция, и форма ее воплощения, не выглядят наивно, и явных логических ляпов нет. Сценаристы поработали на славу, и фильм выглядит свежо, интересно, неизбито, и убедительно. Смотрится он легко и с интересом.

Резюме. Интересный, увлекательный, и непредсказуемый фильм жанра триллер-детектив. Сбалансированный, не наивный, и очень занимательный. Способен заинтересовать даже искушенного в этом жанре зрителя. К просмотру рекомендуется.
Tags: кино
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments