danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Супер 8

Ох, как обманчива бывает реклама... Посмотрели мы рекламный ролик фильма, продюсируемого Спилбергом, Супер 8, и решили сходить на него в кино. Друзья, не повторяйте нашей ошибки! Это такая чушь! Просто несусветная. Галимейший наивняк, который вообще только можно придумать- в каждой фразе, в каждой сцене, сплошные шаблоны и штампы, и совершенно бессмысленые реплики.

Сюжет- это вообще отдельная тема. Такое ощущение, что он наскоро сляпан из отбросов всего того, что осталось от других картин. Залили в блендер, и перемешали. Чего тут только нет! И хмурые бесцеремонные военные с их секретами, и полицейский, которому больше всех надо, и герой-ученый, который по совместительству учитель химии в школе. И отец-одиночка алкоголик и дебошир у красивой девочки, и погибшая расчудесная мама у главного героя мальчика, по совместительству жена доблестного копа. И погибла она не просто так, а обязательно при аварии на хим.заводе. и главное- тут есть неземное существо, монстр, пожирающий и крушащий все вокруг. Все в куче.

Да, причем по поводу логических цепочек и связок сцен в сюжете никто особо не парился, поэтому пробелов и нестыковок в фильме бесконечное множество. Например, почему если мама мальчика погибла при аварии на хим. заводе, эта тема никак дальше по сюжету не проходит? Зачем вообще было приплетать хим.завод, если это никаким образом на сюжет не влияет? Зачем монстр подвешивал своих жертв в своем убежище? В чем был смысл кадра, где белый кубик, кот. улетел из дома Джо, бьется в металлический белый бак? Куда и по кому так отчаянно стреляли военные в городке, когда после эвакуации жителей там героически бегали мальчишки? Монстра не было видно, разрушений он не наносил, но стрельба стояла такая, как на передовой. Что значили слова доктора военному, что монстр в нем, а он в монстре? Это было сказано так многозначительно, почти с угрозой, но сюжетного развития эта мысль не получила никакого. Ну и т.п. Спрашивать можно бесконечно, но ответов все равно не найдется.

А какие там реплики, как построены сцены! Ну просто убиццаапстену. Во всех фильмах есть такие сцены, где идет какой-то спор, или эмоциональный разговор, и в конце произносится фраза, которая ставит логическую точку в сцене, и имеет эффект или психологический, формируя некое эмоциональное состояние, или заставляет задуматься о чем-то, или открывает глаза героям на что-то, или провоцирует развитие сюжета в определенном направлении. Тут такие сцены тоже есть. Точнее, то, что построено по принципу таких сцен. Но фразы, которыми они заканчиваются, абсолютно пустые, из них ничего не следует, они ни на что не толкают, они вообще зачастую ничего не значат. Но произносятся с таким многозначительным видом, будто после них просто жизнь меняется. Сидишь и думаешь- либо я че-то не понимаю, либо это фильм для идиотов.

Единственное, что там было симпатично, это спецэффекты, особенно в основной сцене, где взрывался поезд. Но учитывая актуальные тенденции развития зрелищности кинематографа, таким уже никого не удивишь. А, да, и почему называется Супер 8 мы так и не поняли. Там про это не было вообще ни единого слова сказано! Такое вот "супер" кино:)

В общем резюме. НЕ рекомендуется к просмотру однозначно. Подросткам лет 12, может, и понравится, но взрослым- точно не стоит тратить на этот бред время.
Tags: кино
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments