danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

СПб экономический форум глазами того, кто работает рядом

Мне вот интересно, когда в Давосе экономический форум проходит, там тоже в радиусе километра вокруг места сборища закрыт проезд для транспорта, а по широкой улице вдоль "святого места" даже пешком ходить нельзя, даже по другой стороне? И весь личный состав полиции вокруг этого места выставлен?

Это я не просто так спрашиваю, это я впечатлилась тем, как я сегодня шла на работу. Международный экономический форум в Питере проходит не первый год, и, несмотря на то, что он проходит в Ленэкспо, в 15мин. ходьбы от моего дома, меня это мероприятие никогда не затрагивало, проходило мимо. Но теперь, поскольку завод, на кот. мы сидим, находится как раз недалеко от Ленэкспо, и я иду пешком, и аккурат мимо этого выставочного комплекса, мне довелось прочувствовать на себе побочный эффект этого форума. А именно.

Иду я сегодня на работу, и метрах в 100 от первого въезда в Ленэкспо натыкаюсь на глухой кордон- улица полностью перегорожена желтым забором, через каждые 5 метров стоит по 2 мента. Мимо Ленэкспо нельзя пройти даже пешком. Спрашиваю, как же мне попасть дальше? По Опочинина, говорят, по параллельной улице. А как на нее попасть, если перекресток наглухо закрыт? Спрашиваю, и думаю, ну не дай бог скажет обратно идти целый квартал, в такую дряную погоду-то. Но слышу: А воооон в ту арочку и дворами. К арочке пришлось вернуться немного, и потом дворами на соседнюю улицу. По ней иду- через каждые 10 метров по менту. Причем о них даже подумали (даже странно), цепочку кордона нарушают только биотуалеты- каждые метров 50-60 стоит блок из 2х туалетов, чтобы совсем никуда не отлучались ребята. Менты все в форме, при параде, в фуражках с начищенным гербом. Не только курсанты, а весьма немолодые стоят мужики в кордоне, стопудово все с погонами, и с приличными лицами (я вот в обычной жизни таких ментов никогда не видела, а тут как на подбор). И мимо них ОМОН на гигантских машинах возят. Ну не форум, а масштабные парадно-войсковые мероприятия просто. Транспорт, в т.ч. общественный, не допускается к Ленэкспо вообще, в радиусе почти километр все перекрыто. В перекрытом районе стоят только машины с мигалками, рассекают блестящие Мерсы (которые еще неделю назад на трех фурах привезли из Москвы) с эмблемой форума на боках, и фургоны прессы, аккредитованной на освещение форума. Соответственно, маршруты троллейбусов пострадали оч. сильно (чтобы выехать в сторону центра им приходится ехать по другой улице, затем через мост на Петроградку, и возвращаться обратно через мост, и третьей улицей ехать в центр, ибо кольцо, где можно развернуться троллейбусу (где есть провода) ближайшее только на Петроградке), остальной транспорт как может по соседним улицам пытается прошмыгивать. И сегодня, как на зло, погода с утра была отвратная. Дождище поливает, ветер, а до работы, как по иронии судьбы, не доехать- по-любому с километр придется пешком идти. Я плюнула и пошла все пешком, чего уж мелочиться. Благо, повезло, хоть дождь чуть притих.

Смотрю я на все это и думаю: а что там, собственно, охранять-то так рьяно? На экономический форум съезжаются бизнесмены. И че, из-за них такой шухер? Сегодня за обедом Андрюха спросил меня, "приедет ли Димулька" (цитата). Я с минуту, наверное, втыкала, что он имеет в виду:) Пока про это ничего не слышно, но весь район на уши поставлен. Ну, а уж про личный состав ментовской и ДПС я вообще молчу- их сюда со всего города (и хорошо, если только с нашего) согнали, чтобы они вместо своих прямых обязанностей дышали свежим воздухом и фуражками красовались.
А с утра сегодня в офисе самая актуальная тема была- кто как добрался до работы- откуда пришлось идти пешком, куда какой транспорт заворачивает эти дни, и т.п. Вот так мы весело живем:)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments