danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Мой сегодняшний подвиг:)

Я очень не люблю гладить- стараюсь делать это понемногу, чтобы не доводить себя до белого каления. Но есть одно занятие по хозяйству, которое я не просто не люблю, а вот просто на дух не переношу, от одного упоминания о котором у меня опускаются руки и настроение вместе с ним. Но делать его приходится. Хорошо бы 2 раза в год, но я себя заставляю хотя бы раз. И каждый раз, когда снова надо это делать, я удивляюсь, как быстро прошел год (что, опять? неужели уже год минул?). Занятие это- мытье окон. И сегодня я совершила этот подвиг:)

Мне очень нравится смотреть в чистые стекла, но я терпеть не могу их мыть. Внешнюю часть, со стороны лоджии, моет уже который год муж, за что ему большое спасибо. Но мне остается еще 3 стороны (двуслойные окна), и рамы:( И каждый раз- как впервые. Брызгаю спец. средство. Активно растираю, но остаются разводы, которые чтобы оттереть, надо прикладывать оч. много сил. Читаю этикетку. "Разбрызгать и вытереть сухой салфеткой, не давая высохнуть". Чудесно. Но ведь когда я жидкость начинаю сухим вытирать, она же не впитывается сразу начисто, она по-любому размазывается, и даже если ее интенсивно вытирать, остаются разводы. Стала брызгать помаленьку и вытирать стремительно, обрабатывая не все окно, а участки. Стало получше, но все равно же на солнце потом бликовать будет. Солнце есть, но светит не везде. Скачу по кухне, пытаясь с разных ракурсов смотреть на стекло, высматривая, куда бликует, где разводы. Кто-нибудь знает секрет, как мыть стекла этими спец. средствами, чтобы не оставалось разводов от тряпки? Поделитесь:)) Подозреваю, что у нас где-то была автомобильная штуковина с резинкой для этих целей, но найти ее не смогла сегодня. Да и, помнится, я пыталась ею пользоваться, на наших старых советских окнах стерильно даже с этой штукой не получалось, все равно приходилось поверх протирать.

Но стекла- это даже не самое страшное. Гораздо хуже- мыть рамы. Старые советские деревянные рамы, сто раз крашеные, и неровностями своими собирающие грязь, словно губка. Чтобы оттереть их дочиста, нужно приложить просто титанические усилия, и кучу времени. И после комплексного мытья одного такого двуслойного двустворчатого окна, на которое уходит порядка 1.5-2 часов физически активного труда, причем в половине времени- в крайне неудобных позах, я падаю на диван совершенно без сил и с чувством онемения в бицепсах обеих рук. И знаете, что я ощущаю? Гордость, что я все-таки сделала это:) Опять:) С удовольствием смотрю в чистейшее, прозрачное окно, и очень горжусь собой:)) И еще ощущаю огромное облегчение- еще бы, ведь это висело надо мной домокловым мечом, а теперь все, можно расслабиться, и еще долго не вспоминать об этом:) Вот такой у меня сегодня героический был день:) Рядом с пунктом "подвиг" ставлю галочку:)
Tags: всякая всячина, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments