danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Выпитую в офисе воду вычтут из зарплаты- новая инициатива Минфина

Похоже, г-н Кудрин на своем месте засиделся, ему пора моск где-нибудь проветрить. Письма Минфина зачастую анекдотичны, только анекдоты эти не смешные совсем, особенно для бухгалтеров. Но новая инициатива Минфина- это просто бред. Министерство финансов России предлагает обложить налогами воду, которая закупается для офисных сотрудников. Стоимость выпитой работником воды должна вычитаться из его зарплаты, считает глава ведомства Алексей Кудрин.
Одна радость, что не все письма Минфина носят директивный характер, но все-таки неприятный прецедент может быть создан.
Инициатива абсолютно абсурдная. Например, у нас кулер один на целое сдание, и никто к нему не ходит с кружками, мы набираем в бутыли большие, и приносим на комнату. И че, как они собираются считать, кто сколько чашек чая выпил? Если продолжать эту же логику, надо и туалетную бумагу таким же образом, по расходу на человека подсчитывать. Будут нанимать спец. человека, который будет дежурить и подсчитывать расход? Бреееед
Tags: жизнь
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments