danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

День города, день второй.

Сегодня у меня тоже был гуляльный день:) Второй день празднования дня города я, как и в прошлом году, провела с Танюшей. Сегодня Невский был уже открыт для транспорта, поэтому мероприятия были только на Дворцовой. Мы прогулялись до Дворцовой, обошли все сцены, расположенные там, посмотрели, послушали. Сегодня на одной из сцен были какие-то танцоры, на второй был оригинальный мим, -лысый, сухенький, поджарый, выступал в трусах, и изображал довольно живописно, но все больше какие-то жутковатые вещи- ходил причудливо, смотрел грозно, был в образе. Оч. напоминал горлума из Властелина колец:) Ну, поскольку эта эстетика нам была не слишком близка, мы пошли дальше. Еще на одной сцене выступала какая-то фолк-рок группа, девушка пела весьма занятно, и ценителям этого жанра нравилось, наверное. Ее много кто слушал. Мы постояли немного около нее и пошли к главной сцене, где играли джаз. Какой-то буржуйский парнишка пел, а аккомпанировали ему наши музыканты (по кр. мере, саксофонист был русский). Мы с удовольствием их послушали. Правда, в очередной раз отметили, что джаз надо слушать, конечно, вечерком, в расслабленной атмосфере, дома или на концерте где-нибудь, в подобающей музыке атмосфере. Я бы и дома послушала с удовольствием этих ребят, для вечернего релакса идеальная музыка.

Вся Дворцовая, кстати, уже второй день вся в каких-то белых перьях. Каких ангелов там ощипывали вчера в первой половине дня- непонятно, но перьев очень много, они сбиваются горками, летают, подгоняемые ветром, сбиваются в брусчатке, плавают в лужах, и откуда они, и, главное, зачем они там- неизвестно.

Потом мы пошли обратно по Невскому. Зашли в театральную кассу, Таня купила билет на концерт (отхватила последние 2!), посмотрели, какие есть билеты на Тодес, увидели афишу Гришковца, поинтересовались стоимостью билетов. Я в ауте, друзья. На Гришковца билеты охренительно дорогие. Я как-то ожидала услышать ну 2 тыс., ну 2.5. Но не 4 же! Вариант отпал, посетим лучше 2 каких-нибудь других мероприятия, а этот спектакль потом посмотрим в записи. Прогулялись до Октябрьского. Я обнаружила с удивлением, что 2 дома на Невском, у м.Пл.Восстания, кот. были несколько лет на реконструкции, открыты и стоят себе гордо, новенькие и чистенькие. Выглядят не так, как их предшественники, фасад совершенно иной, но ничего так, симпатично, и ансамбля не нарушают. Таня сказала, что их уже давно открыли. Пыталась вспомнить, когда я тут была последний раз... Похоже, что перед НГ:)

В Октябрьском купили билеты на Тодес! 14 июля пойдем. Места гораздо лучше, чем предлагали в городской кассе, так что очень правильно, что мы до БКЗ прогулялись:)

Потом пошли в Шоколадницу на Невском, недалеко от Пл.Восстания. Последний раз, когда я туда заглядывала, там было накурено и людно. Сейчас у них выставлена летняя терраса, где многие сидят, а в самом кафе спокойно и чинно, очень приятно. Не накурено! По-моему, расширили зал для некурящих- по кр. мере, выбор, куда можно сесть, был большой, и воздух был чистый. Там вообще как-то стало оч. уютно. И музыка звучала такая чудесная- что-то джазовое, приятное, расслабляющее, слушала бы и слушала. Мы еще сели в уголке, под колонкой, так вообще было отлично слышно, мы слушали и наслаждались:) Меню Шоколадницы здорово расширилось. Я не знаю, во всех ли кафе этой сети так, но в той, где мы были, в меню было представлено даже суши, причем в широком ассортименте:) Пополнился ряд горячих блюд, теперь там можно не просто лакомиться, но и покушать вкусно. И там, кстати, черничный сезон. В новом меню появились блинчики с чернично-сливочной начинкой и черничным соусом, черничный чизкейк и какой-то черничный коктейль. Я нацеливалась на блинчики, но в итоге остановилась на другой новинке- пасте с лососем и сливочным соусом. Таня взяла ролл Филадельфия. Ролл оказался невразумительным, а паста - весьма знатной, мне понравилось. Правда, она была чуть теплой, и я так и не поняла, то ли мне ее плохо погрели, то ли так и должно быть (иначе сыр сверху оплавится, а блюдо вкусное и не горячим). Кто-нибудь в курсе?:) В любом случае, было вкусно:) И атмосфера там была оч. приятная, мы отлично провели время.

А по Неве и каналам уже вовсю курсируют речные трамвайчики, и на мостах стоят традиционные летние зазывалы на экскурсии. И я, наконец-то, сменила плащ на джинсовку. Готова к лету:)
Tags: впечатления, всякая всячина
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments