danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Утренние транспортные приключения

Еду я сегодня утром на работу, на метро, как водится. Следующая станция- моя. Закрываются двери, и тут я слышу, что машинист что-то объявляет, но тихо как-то, неразборчиво (даже при том, что я наушник сняла), но понятно, что мою остановку Елизаровскую он собирается проехать, и высадить пассажиров на следующей. Все еще сохраняю надежду на то, что все образуется, жду следующего объявления. Подъезжаем к Елизаровской. Поезд не останавливается, снова звучит объявление, что едем дальше. Ну повезло так повезло, не раньше не позже, а когда я на работу еду, и осталась всего 1 станция. Выхожу на следующей. Я этого района не знаю, на чем ехать даже не представляю. Начинаю обзвон коллег, кто тут ездит, на предмет выяснения, что идет отсюда к Елизаровской и вообще куда идти и в какую сторону. На остановке уже стоит толпа таких же растерянных и мечтающих уехать в нужном направлении людей, как и я. Первая же маршрутка забивается под завязку, как кильки в банке. Не, я в такое не полезу. А про себя думаю, что это же с каждым новым поездом будет толпа желающих уехать увеличиваться, и далеко не факт, что не придется брать маршрутку штурмом. На мое счастье подошел троллейбус, и как раз в этот момент я разговаривала с коллегой, которая сказала мне, что да, этот троллейбус к нам идет. Признаюсь, я очень удивилась. 6 лет работаю здесь, и никогда не замечала, чтобы по Седова ходили троллейбусы. А они ходят, оказывается:)) Кондуктор троллейбуса малость прифигела от ввалившейся к ней толпы с утра пораньше (у метро обычно все выходят, а тут наоборот!), которая к тому же вся почему-то спрашивает про Елизаровскую, но не растерялась, и после очередного вопроса про маршрут, громко сказала: дорогие пассажиры, не волнуемся, спокойно отдыхаем несколько остановок в троллейбусе, и потом выходим на Елизаровской, все доедут, куда надо, не беспокойтесь!

На мое счастье сегодня утром пробки на Седова не было. Это даже удивительно, но меня это оч. порадовало, потому что благодаря этому я хоть и опоздала на работу с этими утренними катаниями на троллейбусе, но все-таки всего на 20 минут.
А главный прикол в том, что Елизаровская не работала, похоже, минут 15-20 всего (у них произошел сбой, обесточились эскалаторы), и затем все заработало в штатном режиме. Но именно в это время и я попала. Причем судя по тому, что объявили о том, что остановки не будет, уже после того, как закрылись двери на предыдущей станции, сбой произошел вообще за пару минут до того, как я подъехала к месту назначения. Аккурат вписалась, называется:)

Такие вот у меня сегодня были транспортные приключения с утра:)
Tags: shit happens, жизнь
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments