danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Черемуха

Одним из самых любимых для меня явлений весны является цветение черемухи. Ни одно другое дерево не вызывает во мне такого отклика, но когда цветет черемуха, я начинаю ощущать приближение лета. Даже при том, что во время цветения черемухи у нас обычно холодает, все равно. Я не могу оставаться к ней равнодушной,- ее сладковатый, дурманящий аромат, разливающийся по всей округе, словно привораживает меня, и вызывает желание захлебнуться в нем, утонуть в нем и раствориться без остатка.

Я знаю, что у некоторых болит голова от этого запаха, кто-то просто его не замечает, но на меня он действует магнетически. Всякий раз, проходя мимо благоухающей черемухи, мне хочется остановиться, вдохнуть полной грудью, и насладиться ее ароматом. Ощутить эту сладковатую свежесть каждой клеточкой своего организма, впитать его в кровь и пустить бурлить по венам, будоража чувство весны и жизни внутри меня... По иронии судьбы, острее всего черемуха пахнет рано утром, умывшись в ночной росе. И всей силой своего благоухания она обрушивается на меня именно тогда, когда я спешу на работу и не могу остановиться и насладиться ее ароматом. А вечером дует ветер, ходят туда-сюда люди, фырчат СО2 автомобили, и таинство момента теряется. Так и живем мы с ней, глядя друг на друга с симпатией, но не смея приблизиться друг к другу...

В субботу, выкупив за полчаса до сеанса забронированные билеты в кино, мы не пошли в киношное кафе, а перешли улицу и прогулялись по небольшому парку, чудом сохранившемуся справа от большой стройки Валютной Биржи. Тишина, чистота и ухоженность- редко такое встретишь нынче у нас, и потому было особенно приятно провести время, гуляя по дорожкам этого парка. Молодые мамочки, расставив рядом коляски, сидят на скамеечках, подставив лица яркому солнышку. Вот в тенечке милуется парочка влюбленных школьников. А там- греются в весенних лучах бабушки. Какое-то удивительное равновесие ощущается в этом парке, спокойствие и умиротворение.

А перед воротами парка стоит большая, раскидистая черемуха. Пушистая, цветущая, светящаяся на солнце белыми лепесточками и желтыми сердцевинками цветов, и благоухающая на много метров вокруг. И я, наконец, остановилась. И вдохнула глубоко-глубоко, и ощутила, как ее пьянящие пары проникают внутрь меня, и как подкашиваются ноги от этого пряного дурмана весны... И так и хотелось сказать: ну, здравствуй, родная, вот и я:)
Не смогла удержаться, сфотографировала ту цветущую красавицу. Мобило-фото, конечно, ужасное, но зато памятное:) Макро вариант вообще вышел расплывчато, поэтому нашла ему на замену что-то похожее в сети. Такая вот памятная состоялась у меня встреча:) С черемухой:)
Tags: впечатления, всякая всячина
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments