danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Пираты Карибского моря: На странных берегах

Посмотрели сегодня "Пираты Карибского моря 4". Не могу сказать, что я осталась в восторге, или вышла из зала воодушевленная и сильно впечатленная, но фильм мне, несомненно, понравился. По дороге домой мы вспоминали предыдущие части. Первая нам понравилась и запомнилась больше всех- во-первых, тема была нова, во-вторых, фильм был динамичный, яркий и насыщенный во всех отношениях, и в-третьих, там были просто ошеломляюще зрелищные сцены, которые помнятся до сих пор- например, как все пираты с Черной жемчужины в ночи огромной армией скелетов шагают по морю- это выглядело страшно и захватывающе:) Из второй части я помню, что она была несколько однообразна- погони-погони-погони, и драки- бесконечные. Настолько, что в какой-то момент я даже заскучала. Из картинки помнится погоня на каких-то огромных плетеных шарах, и, конечно, главный злодей с головой в виде осьминога. Сюжет помню слабо. Третью часть мы оба не смогли вспомнить вообще, хотя ее точно смотрели. Белая песчанная коса необитаемого острова и много-много Джонни Деппов, живущих на корабле, стоящем на мели- только эта картинка всплывает в памяти, и больше ничего.

Четвертые Пираты, несомненно, запомнятся зрителю. Во-первых, потому что там произошло кардинальное изменение в составе главных героев, и на смену Орландо Блуму и Кире Найтли пришла одна, но не менее весомая по красоте и таланту, чем эти оба вместе взятые, Пенелопа Крус. Во-вторых, потому что там есть очень яркая и зрелищная, местами жутковатая сцена с русалками.

Вероятно, создатели фильма учли все минусы 3й части, и в 4й поддали жару, потому что повествование в фильме насыщенное, динамичное, и достаточно разнообразное, чтобы зритель за 2 часа не успел соскучиться ни на минуту. Во всем остальном, лучшем, они остались верны себе. Корабли, море, волны, пираты, тайники и заклятия. Джек Воробей все так же эпатажен, непредсказуем и затейливо изобретателен. Правда, в нем обнаружилась способность испытывать какие-то чувства, и в этом, безусловно, дух новизны в образе главного героя. Но это обстоятельство никак не мешает ему быть по-прежнему обескураживающе эгоистичным и расчетливым, и непреодолимо обаятельным и непосредственным одновременно. Фильм полон легкого юмора, остроумных реплик, софистики и своеобразной пиратской морали, так же отдающей софизмом, - это оч. оживляет и насыщает картину особыми, только ей присущими красками.

Понравилась фраза: "ты сказала правду, выдав ее за ложь, и таким образом обманула меня? Отличный ход, надо запомнить" :)))

Пенелопа Крус - знойная смуглянка, смелая, отважная, отчаянная, и пылкая, -аккурат под стать безудержному пирату Джеку, и как соперница, и как соратница, но в то же время женственная и чувственная, способная заставить даже Джека Воробья пойти на компромисс со своими принципами и привычками. Отлично сыгранная роль, мне понравилось. И, наконец-то, некое подобие любовной линии в фильме вертится уже непосредственно вокруг Джека, и главный женский персонаж- это его тема, и выходит с ним на центральную сцену, сплетая там все сюжетные линии в единую паутину:)

Единственное, что осталось мне непонятным, это судьба пастора. После сентиментальной сцены между раненым им и Сиреной, русалка сказала, что спасет его, поцеловала, и тут же утащила его под воду- сначала в глубину, а потом куда-то вверх, но куда, и чем все это закончилось, не показали, поэтому не совсем понятно, спасла она его физически, или просто образно выразилась:)

И да, конечно, Пиратов надо смотреть в кино, потому что этот размах и мощь невозможно прочувствовать на экране телевизора или компьютера. Так что вперед в кинотеатры, друзья!:)

Резюме. Яркий и динамичный фильм, сохранивший все лучшее из прошлых частей, но гораздо интереснее и насыщенее, чем 2 и 3 части. Обновление в рядах главных героев отнюдь не обеднило картину, а напротив, даже пошло на пользу. Фильм по-прежнему красивый и очень зрелищный, поэтому смотреть его лучше в кино. Легкий, веселый, красивый фильм для семейного просмотра, способный развлечь и детей, и взрослых.
Tags: кино
Subscribe

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Несколько фоток с прогулки на катере

    Сохраню тут на память еще несколько видовых фоток с недавней прогулки на катере. Прекрасное все же было мероприятие. 2 часа, а столько…

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Несколько фоток с прогулки на катере

    Сохраню тут на память еще несколько видовых фоток с недавней прогулки на катере. Прекрасное все же было мероприятие. 2 часа, а столько…

  • Новогоднее убранство в ДЛТ

    В последнюю пятницу этого года Вышла я с работы с мыслью сходить посмотреть новогоднее убранство в ДЛТ, а там метель.🌨 Нет, чего в такую метель…