danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

А из нашего окна...

Сидим вчера в офисе. Душновато, открыли окна. Вдруг слышим странные звуки. Как будто кто-то дергает за струну электрогитары- неумело, неторопливо, но методично и настойчиво. И звучит она так звонко и громко, как будто инструмент с микрофоном или с усилителем. Сначала не обращали особо внимание- ну, мало ли, что там может быть. Но эти странные звуки не прекращались, и не заметить их было уже крайне сложно. Стали предполагать- если бы просто кто-то тренькал на обычной гитаре, не было бы такого звонкого звука. На электрогитаре дома, вроде, не играют, а у нас вокруг офиса исключительно жилые пятиэтажки. Да и откуда это может звучать, если такая слышимость? Вариант, что кто-то играет дома, и нам это доносится через открытые окна горе-музыканта, мне показался неубедительным. И я пошла к окну, чтобы найти источник звука:)

Результат превзошел мои ожидания:) На балконе дома напротив втоял мальчик лет 10, задумчиво глядя куда-то вдаль, и то и дело сосредоточенно поглядывая на гриф инструмента, который он держал в руках и периодически разрезал с его помощью тишину двора. Держал он балалайку! И то и дело с деловитым видом дергал за ее струны. Балалайка была не маленькая, и судя по тому, что пишут про них в Википедии, и звуку, кот. издавал инструмент, могу предположить, что это не классическая прима балалайка, а альт-балалайка, которая больше примы и звучит ниже. Но вот что бедный мальчик делал на балконе с таким инструментом- загадка:) Двери балкона были плотно закрыты. Т.е. либо его наказали и выгнали на балкон, либо его заставляют заниматься, а он просился гулять, и родичи нашли способ совместить приятное с полезным, чтобы ребенок и воздухом дышал, и играл, и он так "гуляет" у них; либо он так достал дома всех своим треньканьем, что его выставили на улицу, чтобы он тренькал там:) Коллега, которая задержалась вчера на работе, рассказала, что он тренькал не только днем, но и весь вечер:)

Сегодня мы уже забыли об этом, разумеется, но вдруг после обеда- опаньки, знакомые звуки! Я выглядываю в окно, и вижу, как деловой мальчуган опирается деловито об стену, и обхватив балалайку, которая чуть меньше, чем он сам, в позе и с выражением лица, как заправский бас-гитарист какой-нибудь залихватской рок-группы, начинает снова дергать струны. Медиатором!:) В этот же момент кто-то изнутри резко захлопнул дверь балкона:) Видимо, все-таки мальчонка любитель помузицировать, и порядком надоел домашним своей балалайкой, поэтому и тусуется на балконе:)

Вот так, у кого что слышно из офисных окон, а у нас -как осваивают балалайку:)
Tags: наблюдения, прикол-юмор-забавное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments