danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Блудный ноут вернулся!

Хаха, а я пишу сейчас знаете откуда? Со своего ноутика, который благополучно вернулся в родную норку, совершенно исправный и готовый служить верой и правдой:) Чесс слово, несмотря на то, что в сервисе сказали, что чинить дня 2, я совершенно не ожидала, что сегодня его действительно вернут, и когда муж сказал, что идет забирать ноут, он готов, я просто ушам своим не поверила. Если не ждать и не надеяться, то даже то хорошее, что обещалось, и происходит в срок, может принести большую радость, причем в статусе "приятный сюрприз":)

Видеочип накрылся по причине перегрева- мне его заменили, и почистили охладительную систему. А ведь мы замечали, и обсуждали даже, что что-то ноут стал шумновато работать последнее время. Так вот, друзья, если ваш ноут стал работать шумнее обычного, настоятельно рекомендую вам обратиться в ремонт на предмет чистки системы охлаждения. Работа эта недорогая, быстрая, но если ее не сделать, то от перегрева может выйти из строя любая из жизненноважных деталей, замена которых уже будет весьма недешевой. Если не обращаться в сервис, то хотя бы самостоятельно открыть и обследовать область, где находится кулер, причем как основной, так и тот, что на процессоре. Вполне возможно, что в районе кулера накопилась пыль, и именно она является причиной ослабления охлаждения и возникновения шума. Удаления пыли может и хватить. Если после этого шум не станет меньше, надо нести в сервис, потому что требуется обновление термопасты. Стоит это все недорого, так что скупиться не стоит, иначе потом придется раскошелиться на дорогой ремонт того, что выйдет из строя, перегревшись. Моему ноуту почистили систему охлаждения, и обновили термопасту, теперь он работает беззвучно, как в лучшие времена, а новый видеочип отлично прижился в материнской плате, и работает, как родной (ттт):).

За время отсутствия ноута я даже немного от него отвыкла:) Точнее, привыкла занимать себя другими вещами. Рядом лежит стопочка бумажных книг, ожидающих прочтения. Бросать их не буду, прочитаю обязательно:) Но я все равно безумно рада, что мой блудный ноутик вернулся:) Ура!
Tags: компьютерное, радости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments