danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Компьютерное воздержание:)

Отвезли мы вчера ноут в ремонт. Оказалось, что в воскресенье нигде нет мастеров, даже в тех сервисах, которые работают, осуществляется только прием заказов. Так что одним днем отделаться не получилось никак, пришлось оставить ноут в сервисе. Сегодня его посмотрели, и хотя обещали позвонить, пришлось им звонить самим и выяснять, что и как там,- они, по-моему, и не собирались нам звонить, не торопятся:( Ну, в итоге подтвердился мой предварительный диагноз, который я поставила ноутику- действительно накрылся чипсет видеокарты. И ремонт с комплектующими встанет мне 6тыс. руб:( Такое вот невыгодное дело- иметь ноутбук. В стационарном компе купил новую карту, прописал путь к ней, и юзай на здоровье, а тут сам ничего не заменишь, там все впаяно в плату, и доп. места не предусмотрено, так что только спец может детали заменить. Так что хочешь комфорта с ноутом- будь готов к потенциальным затратам на ремонт. Се ля ви.

Сказали, что ремонт дня 2 минимум, потому что такого чипсета у них нет, надо заказывать. Так что среда- самое раннее, когда можно рассчитывать на возвращение блудного ноута домой, а меня - в свою нору, где мы с ноутиком обычно обитаем.

Вчерашнее обследование книжных шкафов показало, что у нас в доме художественной литературы, кот. я еще не читала, нет. Книги ставить некуда, а читать нечего, так вот бывает:( Потому что подавляющее большинство книг- мужние научные, и мне не годятся совершенно. Провела вечер в обществе самоучителя по английскому:) Чрезвычайно полезная книга, кстати, узнала и вспомнила много полезного. Но пришлось звонить в общество книголюбов коллеге, просить, чтобы она принесла мне чего-нибудь художественное почитать. Выбрала Туве Янссона по муммиков, она мне сегодня принесла, почитаю:)) Так же выяснилось, что дома все-таки есть непрочтенная книга- Умберто Эко "Имя розы", с которой я знакома лишь шапочно. Так что перехожу на бумажные книги в отрыве от компутера. На работе ф-ленту смотреть некогда, дома особо негде, так что если что-то пропущу, не серчайте- не виноватая я:)
Tags: жизнь, компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments