danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Катастрофа местного значения

Случилось страшное. У меня сломался ноутбук:( Ни с того ни с сего, просто взял и сломался. Не ронялся, не обливался водой, не получал каких-либо механических повреждений или психологических стрессов, но просто взял и накрылся. Выполз синий экран смерти, перезагрузила, он снова вылез, потом отказывался грузиться, потом отдохнул чуток, и с 10го раза загрузился, вроде. Поработал пару часов. А потом завис, и дальнейшие попытки его загрузить уже не приносили никакого результата. Включаешь, даже безопасный режим не предлагает, дает 2 варианта- либо восстановление системы (рекомендовано) или обычная загрузка, которая приводит только к тому, что ноут отрубается совсем:(

А теперь вообще новая фишка появилась- при загрузке изображение дробится на 6 частей, как будто показывает 6 экранов одновременно. Прочесть, что он там предлагает, невозможно, можно только догадываться. Пыталась восстановить систему, думал-думал, потом сообщил, что ничем помочь не может, не восстанавливается, и отрубился:( При этом появляются характерные синие тонкие полоски -они не все время, их немного, но они то и дело мелькают. Видимо, дело в видеокарте- либо видеочип, либо вообще вся карта накрылась:( Хорошо хоть, есть еще мужний комп, хоть было где в инете адреса сервисов поискать. Нашла, даже те, которые в воскресенье работают, так что завтра поедем. Как показывает прайс, работа по замене видеочипа- одна из самых дорогих из ремонтных услуг:( Но я уже готова все что угодно сделать, лишь бы ноутик ожил.

Когда ноут накрылся, я посмотрела вокруг, и вдруг поняла, что совершенно не представляю, чем заняться. Все, что я делаю обычно, находится в ноуте. Музыка, кино, жж, картинки-фотошоп, и книги, т.к. я читаю с экрана. Все в ноуте, и вдруг его раз и нету. Изучаю содержимое мужних книжных шкафов на предмет того, что бы почитать в бумажном варианте, и мечтаю о том, чтобы ремонт не растянулся на дни-недели, и завтра проблема была успешно решена. Подержите за меня кулачки, пожалуйста, чтобы так все и случилось:)
Tags: shit happens, компьютерное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments