danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Предновогоднее

Накануне НГ решила я походить к косметологу. Ну, давно хотела, а тут собралась-таки. Неделю назад сделали чистку- результат виден, а еще больше-ощущается на ощупь. Кожа стала неееежная, как у младенца:) Сегодня была записана на маску и еще что-то не знаю что, название чего мне сказали, что знать не обязательно:) Но это самое без названия - оч. приятная процедура оказалась:) Прикол был вот в чем: прихожу я в назначенное время в салон, подхожу к дверям и вижу... темноту. Полную (напоминаю, это в разгар самого доходного для салонов времени- перед НГ, когда у них оч.плотная запись и куча клиентов. Т.е.плановая НЕработа- невозможна). У крыльца нервно курят несколько женщин. Поймав мой недоуменный взгляд, одна из них (как потом оказалось, хозяйка салона) сказала мне, что нет света в квартале, уже минут 40, и неизвестно будет ли. Я оказалась в подвешенном состоянии- с одной стороны, было жалко ехать зря, и оч. хотелось получить-таки обещанную процедуру в преддверии грядущего корпоратива, а с другой- не хотелось ждать неизвестно чего и сколько. Минут 20 я там проболталась рядом, потом решила, что оставлю свой телефон, если дадут свет, пусть позвонят, я пока пойду по делам. Зашла, администратор записывает номер (я свечу на тетрадь своим мобильником), и тут выходит мой косметолог. В темноте меня. разумеется, не признает, как и я ее:) Администратор ей говорит, что это я. А та и отвечает- замечательно, раздевайтесь, подождите, у нас немного растянулось из-за проблем со светом... Я спрашиваю- а как же свет? И слышу: а зачем нам свет? не волнуйтесь:) Короче, минут через 10 я зашла в кабинет:) На столике горела большая свеча, кот, как ни странно, оч. прилично освещала помещение:) В таком интиме мы и начали процедуру. А учитывая то, что процедура была оч. приятная и действовала расслабляюще, то теплый свет горящей свечи, и легкое потрескивание фитилька рядом с ухом действоли практически растлевающе:) Еле держалась, чтобы не заснуть:) В середине удовольствия свет-таки дали:)
А, еще ржачно было. В основном те, кто ждал в потемках света- были те, кто записался на стрижку. Разумеется, если маску можно сделать при свече, то стричь без света- никак нельзя:) И вот, клиентки нервничают, парикмахеры изводятся... И начинается такой разговор с одной из постоянных клиенток:
-Света, а вы краситься хотели?
-да
-как обычно?
-нет, хотелось поменьше желтого
В этот момент парикмахер стоит, облокотившись на широкий подоконник, и в отсветах уличных фонарей рассматривает книгу с цветами волос. И начинает выдавать предложения. Минут 5 они обсуждают СЛОВАМИ цвет, какой приблизительно хочет клиентка... И потом парикмахер говорит: ну, садитесь, сейчас при свече что-то сделаем.
Меня этот диалог оч. позабавил:) Я бы, наверное, на месте той дамы не рискнула идти красить волосы без света, тем более, в новый цвет:) Но та- пошла.
Такие вот предновогодние будни:)
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment